News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院举行“国家出版基金申报及教材出版”座谈会

发布时间:2020-11-18 16:43 来源: 点击量:


(通讯员 何英迪)为进一步加强学院教材建设水平,促进教育教学质量提升。结合第三届教育教学节活动安排,11月9日下午,生命科学技术学院邀请了西安交通大学出版社资深编辑杨花,于G418会议室、小鱼易联平台,线上线下同时举行“国家出版基金申报及教材出版”专题座谈会。此次会议由生命科学技术学院教学副院长朱守平主持。

会议伊始,朱守平老师向参会教师介绍了此次座谈会的主讲人杨花老师,并对她的到来表示欢迎。

随后,杨花老师简要介绍了西安交通大学出版社的基本情况,以及未来出版社 “一体两翼” 的发展规划。详细的讲述了国家出版基金申报条件流程、申报流程、注意事项;重点对教材的诞生、出版以及作者编辑规范进行了讲解。并解答了参会教师在教材编写中存在的困惑以及教材出版中遇到的普遍性问题。

最后,与会教师对学院下一阶段的教材建设展开了深入讨论,明确了打造智能医学系列教材的指引目标。朱守平老师表示教材建设的质量反映着学院的教学水平,今后应当建设出符合教学改革、人才培养要求的优秀的教材,从而提升教学内容和课程体系的效果,全面提高教育教学质量。

上一条:国际合作与交流部管理干部参与生命科学技术学院新生宿舍文化节活动

下一条:生命科学技术学院举行“青年教师(实验)讲课竞赛”经验分享会

关闭