News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院举办保研经验分享会

发布时间:2020-11-20 14:28 来源: 点击量:

2020年11月14日晚七点半,由生命科学技术学院团委主办的学院保研经验分享会于信远楼I区117教室举行。参与本次会议的有来自各年级的同学,参会人员以大二大三同学为主,参会人数近九十人。本次分享会的分享人共5位,分别是17级的袁思宇、安琪、毛伟、胡岩、王汝昊,他们根据自己的经历分别分享了不同渠道的保研经验。

图片包含 人, 人们, 男人, 一群描述已自动生成

袁思宇主要是参与了目标学校的夏令营。他为同学们简单介绍了申报夏令营所需的准备材料、面试准备以及获取保研信息的公众号、官网、QQ群等渠道。之后袁思宇又根据个人保研经历介绍了自己所申报的各高校夏令营详细情况及录取要求等。最后,袁思宇向有申报夏令营的同学提出了一些建议,比如夏令营可以海投,强化英语能力,四六级刷分;注重实验素养等。

第二位分享人是安琪,她分享的重点在于个人经历。她建议首先通过邮件和意向的老师取得联系,并补充了一些联系老师时的注意事项。之后又建议同学们尽早开始准备夏令营材料,并强调要在夏令营开始前再次联系老师,确保万无一失。最后安琪又强调了英语六级成绩、科研能力等对于保研的重要性。

会议室里的人们描述已自动生成

接下来的毛伟补充讲解了前两位同学未讲到的注意事项,强调了竞赛对于保研及本科成绩的重要性。之后的“找导师”部分,毛伟建议同学们提前了解导师风评及近期研究方向,向同学们提供了一些可以了解这些情况的渠道。之后他又建议提前发邮件与导师沟通,并详细介绍自己的情况,以便提前确定目标保研学校及导师,为之后的夏令营选择提供参考。最后,毛伟又简单分享了夏令营报名准备及最后个人预推免填报的经历。

会议室里的人们描述已自动生成


胡岩分享的关键点在于竞赛和科研能力的培养,介绍了竞赛保研的优势,推荐同学们通过竞赛保研,在讲到夏令营的情况时,胡岩也介绍了夏令营对考研同学的帮助。

一群人在看电脑描述已自动生成

最后分享经验的王汝昊。作为本校保研生,他主要强调的是成绩保研的对保研本校优势和本校保研的便利之处,并建议大家阅读本专业书籍、提前获取更多专业知识。接着,王汝昊介绍了个人经历,给同学们讲解到保研本校的优势,帮助同学们扩展保研经验的了解面。

一群人在台上演讲描述已自动生成

各位保研同学分享结束后,同学们踊跃提问,并获取了详细的解答,并用热烈的掌声表达了对他们的感谢。

本次经验分享会不仅解答了同学们面对保研的各种困惑,也为同学们提供了获取保研信息的各种渠道、保研过程中的一些注意事项。帮助同学们更早、更精准的规划个人发展目标,从而促使同学们成为更优秀的自己、获得更杰出的成就。

上一条:生科院20级组织学习党的十九届五中全会会议精神

下一条:生科院联合国合部走进书院开展“我眼中的战‘疫’故事分享会”

关闭