News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院20级组织学习党的十九届五中全会会议精神

发布时间:2020-11-23 12:00 来源: 点击量:

(通讯员 罗云鹤 高鹏)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日—29日在京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,并审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。为落实学校关于学习十九届五中全会的通知要求,11月22日晚七点,生命科学技术学院2020级全体同学于信远楼一区118教室共同学习了此次会议精神。

9e621369ae12120b0e8ffda603ef540afe448125538763e56df27ef5803d3e

本次主题学习活动由20200801班团支部书记欧迅同学主持。在学习过程中,欧迅从十三五时期工作回顾、我国目前发展环境所面临的严峻形势、2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展所要遵循的思想与原则、“十四五”时期主要目标以及全会所提出的12项重要举措这六个方面为同学们讲述了十九届五中全会的主要内容。学习指出,面对错综复杂的国际环境、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜了各种风险挑战。

社会主义从提出到现在,已经走过了500多年的发展历程。在新的发展历史时期,青年一代要继续坚持把党的全面领导作为“十四五”时期经济社会发展必须遵循的首要原则,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的理性认识,坚定对社会主义和共产主义的理想信念。十九届五中全会的不仅是对未来10年至15年的国家发展愿景规划,更是为我国建成文化强国、教育强国、人才强国、健康中国注入强大信心。同学们应该更加深入学习领会全会精神,不仅要在学习生活中脚踏实地立足本位工作,更要以创新思维迎接百年未有之大变局,以持之以恒的努力推动祖国十四五建设事业蓬勃发展。

上一条:九支队伍进书院|生命科学技术学院走访学生宿舍、开展座谈会

下一条:生科院举办保研经验分享会

关闭