News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

九支队伍进书院|生命科学技术学院走访学生宿舍、开展座谈会

发布时间:2020-11-23 15:48 来源: 点击量:

(通讯员 秦帅、高鹏、何英迪)为进一步落实学校管理干部进书院的相关工作要求,了解学生发展情况,解答学生困惑。11月19日上午,生命科学技术学院副院长王忠良、朱守平,学院办公室秦帅、何英迪一起走访了竹园1号书院生物医学工程大类学生宿舍,参与书院文明宿舍创建工作,并举办了学生代表座谈会。

老师们与每个宿舍的同学们现场亲切交流,详细了解大家学习生活、专业认同等方面的情况,对大家提出的困惑及时解答,同时,参与了书院“不负青春,‘寓’见竹园”的宿舍文化节活动,从设计美化、文化品位、宿舍卫生与主题特色等方面给同学们做了指导和评价,并现场带到了学院对大家的支持和关心,将在综合评比的基础上给评定为优秀的宿舍一定的资金支持,鼓励同学们巩固文明宿舍创建初步成果,保持良好的班风、学风。

之后,老师们与新生代表在书院党团活动室举办了座谈会。王忠良分享了自己从事科研的经历和培养学生的心得,激励大家树立远大目标、从小事做起做好,注重培养自己的兴趣爱好、逻辑思维能力和批判性思维能力,从身边的实际问题出发去创新、创造,一步一个脚印的发展自己的科研能力。朱守平希望大家进入西电、生科院后,也要坚持高中的拼搏精神,不放弃不掉队,用自己的努力付出争取自己美好的未来,学院也会全方位支持大家发展,同时简单介绍了学院专业和教学情况,鼓励大家随时到学院实验室、创新创业工作坊来交流体验,更多的了解专业和行业发展。接着,学生就专业发展与个人生涯规划、科研创新能力训练、专业课程设置与专业培养计划等进行了热烈、深入的交流,老师们现场解答了大家的疑惑。

本次座谈让同学们与学院分管工作领导有了现场亲切的沟通,加深了对学院的了解,增进了与学院之间的感情,对未来的学业有了更为清晰的规划。

“九支队伍进书院”是我校落实立德树人根本任务、深化“一站式”学生社区综合管理改革的重要举措。生命科学技术学院将持续推进管理干部与书院、对接班级的沟通交流,在前期依托导学团队开展学业和专业教育的基础上,继续开展专业发展介绍、知名教授专题报告等系列活动,提升学生的专业认同度和生涯规划能力,为学生成长发展提供一站式教育管理服务。

上一条:热血青春,战火重燃—第二届“生科杯”篮球赛精彩开赛

下一条:生科院20级组织学习党的十九届五中全会会议精神

关闭