News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

热血青春,战火重燃—第二届“生科杯”篮球赛精彩开赛

发布时间:2020-11-24 22:11 来源: 点击量:

为了响应习近平总书记全民健身国家战略的号召,丰富同学们的课外生活,提高同学们的身心素质,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,10月23日下午,由生命科学技术学院研究生会体育部策划并主办的第二届“生科杯”篮球赛在南操场拉开帷幕。本次比赛共有6支参赛队伍,覆盖本科生及研究生,部分老师也参与其中。本着“团结拼搏、争创佳绩、飞跃梦想、展我风采”的口号,师生强强联合,在赛场上进取协作,展现风采。

第一场比赛在大一队和大四队间进行。比赛初始,双方队员稳扎稳打,步步为营,各队员之间默契配合,防守与进攻兼备,竭力争夺比萨爱节奏的掌控权,经过激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,队员们沉着应对,不骄不躁,最终大四队以21:20暂时领先大一队。下半场,比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在现场观众高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,大一队奋起直追,大四队也严阵以待,最终随着比赛结束哨音的响起,大四队以39:36战胜对手,赢得本届“生科杯”第一场比赛的胜利。

球员们在传球

球员在罚球

第二场比赛在大二队和研究生二队间进行。大家熟悉的13号球员彭向荣一上场,即引来阵阵喝彩,通过多次钟头展现了精湛的技艺,精彩的突破上篮则让人不禁拍手叫好,最终他也不负众望,带领球队以41:21拿下了比赛,而他本人得分高达23分,成为当之无愧的全场得分王。第三场,研究生三队以绝对优势击败大二队,为队伍先赢一局;第四场比赛则由大四队对阵研究生一队,以44:25又一次赢得比赛,显示出强劲的实力;第五场在大一队和研究生一队间进行,大一队以42:28赢得胜利;第六场,研究生二队以68:28的比分憾负于研究生三队。

球员们的热血身影

六场比赛结束,本届“生科杯”篮球赛小组赛告一段落,大一队、大四队、研究生二队及研究生三队成功出线获得决赛资格。此次活动不仅增强了同学们的凝聚和集体荣誉感,而且展现了生科学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

让我们共同期待各支队伍接下来的精彩表现!

上一条:陕西省高校生命科学联盟研究生第四次联席会举办

下一条:九支队伍进书院|生命科学技术学院走访学生宿舍、开展座谈会

关闭