News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

陕西省高校生命科学联盟研究生第四次联席会举办

发布时间:2020-11-24 22:13 来源: 点击量:

11月21日,我院研会主席陈龙茂带领研究生代表、研会成员参加了陕西省高校生命科学联盟研究生第四次联席会,此次会议在西安交通大学中国西部科技创新港举办,宗旨为讨论生命科学领域研究进展、借鉴其他组织先进经验、搭建各校交流的良好平台,会议内容主要包括研究生学术论坛和学生工作论坛,届时参加会议的还有西安交通大学、西北农林科技大学、西北工业大学、西北大学、陕西师范大学五校代表。

IMG_20201121_093219

上午九时许,研究生学术论坛开始,西安交通大学生命科学技术学院李剑君副书记致辞,首先,他对各校代表参加此次论坛表示欢迎;然后,他对西安交通大学再次西迁创新港的历程及西安交通大学生命科学技术学院的组织架构进行了介绍;最后,李老师预祝本次论坛圆满成功。

IMG_20201121_093612

在论坛上,我院研究生代表刘军、王鑫宇分别围绕主题“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“深层生物组织中受激拉曼显微成像仿真的设计与实现”做精彩报告,并对同学们提出的问题进行了详细的简答。

IMG_20201121_111936IMG_20201121_100429

上午12时许,为各校研究生代表颁发纪念证书并合影留念。

IMG_20201121_105801IMG_20201121_120432

下午4时许,学生工作论坛开始,李剑君副书记致辞,她表示研会是一个为学生服务的学生组织,希望大家踏踏实实为学生做实事、办好事, 真正架起学生与老师间沟通的桥梁,切实解决好同学们存在的问题。

IMG_20201121_140004

各校研会主席对研会组织结构与特色活动进行了介绍。其中,我院研会主席陈龙茂从研会构成、宗旨、各部门职责、未来展望等多方面进行分享,并与大家交流自己的工作心得。他表示,作为研会主席,一定会秉持“从同学中来,到同学中去”的工作作风,以研究生为本,营造学术科研氛围,丰富研究生课余生活,努力做到组织建设规范化、宣传工作扩大化、活动开展丰富化、特色活动精品化,切实开展一系列工作,从而取得长足发展。

IMG_20201121_141056

随后,各校研会成员就“如何提高同学们参加活动积极性”、“如何解决同学们存在的科研仪器供不应求”、“如何更好做到资源共享”等问题进行激烈地讨论,并对后续合作交流推进、会议交接做出安排。

IMG_20201121_155028

论坛结束后,西安交通大学志愿者带领各校代表参观了创新港,最后大家一同合影留念。

IMG_20201121_164427IMG_20201121_173550

上一条:星火科创文化月|生科院举办“星火相传”优秀学长经验分享会

下一条:热血青春,战火重燃—第二届“生科杯”篮球赛精彩开赛

关闭