News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

星火科创文化月|生科院举办“以'硬'炼我,入硬件之门” 培训活动

发布时间:2020-11-27 22:33 来源: 点击量:

(通讯员 秦浩)旨在加强学生交流,传授学习经验,不断总结,持续进步。2020年11月1日晚7点30分,由生命科学技术学院 “以‘硬’炼我,入硬件之门” 培训于学校信远楼118教室如期举行。竹园1号书院生物医学工程大类20级全体同学参加。

本次培训由来自生科院大二的王珂捷为大一同学们按照Arduino介绍、51介绍、Tinkercad介绍与Keil介绍四个部分讲解了硬件基础。

培训开始,王珂捷学长向同学们介绍了Arduino并分享其中文社区与仿真模拟网站,讲述了Arduino的入门途径与练习平台。

介绍Arduino之后王珂捷学长进行单片机介绍,待同学们简单了解单片机的四种分装形式及其分别应用场景后,又着重介绍了基础入门的51单片机,使同学们得以了解这一应用最广泛单片机的发展历史与应用方向。然后,王珂捷学长向同学们介绍了51系列兼容单片机C语言软件开发系统Keil。

在此之后,王珂捷学长向同学们详细演示了单片机连接电脑的操作流程,让同学们了解了从安装芯片到最终启动程序的全过程。

最后,王珂捷学长回答了同学们关于星火杯竞赛相关的问题与硬件入门的学习途径。

硬件开发在铺天盖地的“互联网+”潜移默化影响下,衍生了越来越多稀奇百怪的智能硬件,越来越多的开发者投身到物联网创业浪潮中,越来越多智能硬件浮现市面,“互联网+”趋势下的智能硬件正在智能化地影响人们的生活,硬件对我们生活的重要性不言而喻,经过此次培训,同学们纷纷对硬件产生浓厚兴趣,表示要努力学习,争取早日入门硬件技术。

上一条:星火科创文化月|生科院举办“凭‘软’会友,踏软件之域”软件技术培训活动

下一条:星火科创文化月|生科院举办“星火相传”优秀学长经验分享会

关闭