News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

星火科创文化月|生科院举办“凭‘软’会友,踏软件之域”软件技术培训活动

发布时间:2020-11-27 22:34 来源: 点击量:

(通讯员 秦浩)旨在加强学生交流,传授学习经验,不断总结,持续进步。2020年11月5日晚7点30分,由生命科学技术学院组织的凭‘软’会友,踏软件之域”软件技术培训在信远楼118教室如期举行。竹园1号书院生物医学工程大类20级同学共同参加。

本次培训由来自生科院大三的王振杰学长为大一的同学们讲解了matlab的基础知识和使用方法,图像处理方面的例子。

培训开始,王振杰学长向同学们介绍了matlab的基本概念和数据结构,从命令行的使用到文件读写,一步步完善到如何构建一个完整的项目,以模式识别中的聚类分析为例,如何分析问题,建立模型,到函数的具体实现,教会了如何选择调用三种不同的函数,并设置相应的输入输出,最终完成一个项目。

在此之后,王振杰学长向同学们演示了如何在matlab上使用laplacian变换将月球的轮廓提取出来,为大家图像处理入门抛砖引玉。

此外,王振杰学长回答了同学们关于数模竞赛相关的问题与软件部分的学习过程。

如何使用最简单最人性化的matlab进行矩阵相关的操作,在竞赛和课程大作业中时常得到体现。及早习得软件使用方法,会在日常学习生活中提供较大的便利。希望生科院的学子们无论什么时候都能保持一个热爱学习的心,不断扩展自己的能力范围,才能为将来接连到来的竞赛胸有成竹!

上一条:医学交叉技术,守护时代使命——感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)答辩会成功举行

下一条:星火科创文化月|生科院举办“以'硬'炼我,入硬件之门” 培训活动

关闭