News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院举行“面向提升专业认同与创新能力的医工交叉人才培养模式探索与实践”座谈会

发布时间:2020-12-23 11:22 来源: 点击量:

为进一步加强学院专业建设水平,促进教育教学质量提升。12月22日下午,生命科学技术学院邀请了空军军医大学付峰教授,于G418会议室举行“面向提升专业认同与创新能力的医工交叉人才培养模式探索与实践”座谈会。此次会议由生命科学技术学院教学副院长朱守平主持。

会议伊始,朱守平老师向参会教师介绍了此次座谈会的主讲人付峰教授,并对他的到来表示热烈欢迎。

接着,付峰教授对空军军医大学生物医学工程专业的学科背景做了简要介绍,分析了专业发展过程中面临的主要问题。针对学生专业认同感低、医工交叉创新能力不足、专业课程教改融合度不够、科研对本科生创新贡献不高等问题,提出了一系列提升人才培养质量的具体举措。并对如何提高学生的专业思想、培养学生的创新能力做了详细解读。

最后,付峰教授对与会教师提出的问题进行了耐心解答。双方对生物医学工程专业教材建设展开了讨论,并针对如何发挥学科优势、促进合作交流进行了深入沟通。此次会议对学院完善课程体系,全面提高教育教学质量起到了良好的促进作用。

上一条:生命科学技术学院举办新生“冬至包饺子”团建活动

下一条:生科院谢晖获第二届全国高校混合式教学创新设计大赛一等奖

关闭