News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院赴深圳名企走访交流暨生科学子名企行

发布时间:2020-12-29 15:35 来源: 点击量:


通讯员:王展

为加强与生物医学工程行业知名企业间的交流合作,开阔学生的视野,增强学生对本行业发展趋势的认识,了解本行业为抗疫所作的积极贡献,进而引导学生加深对专业的认同感,增强向本行业知名企业就业的信念,2020年12月15-16日,西安电子科技大学生命科学技术学院党委书记王丽玲一行赴深圳迈瑞、开立医疗、理邦等知名企业进行参观交流。党委副书记崔传贞、副院长朱守平教授、李军副教授以及四名学生代表一同参加了本次活动。

15日上午,生命科学技术学院一行首先来到迈瑞医疗国际股份有限公司深圳总部,在公司相关负责人的带领下,参观了企业展厅,详细了解了公司的规模、发展历程、主营业务及企业理念,体会到该企业“客户导向,以人为本,严谨务实,积极进取”的核心价值观,感受到该企业“成为守护人类健康的核心力量”的愿景,以及“普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀”的使命。

IMG_20201215_094738

在参观展厅过后,学院一行与企业内2018-2020届院友进行交流,院领导们对校友的工作和生活表示了慰问与关心,多名院友分享了在企业内的发展情况,给学弟学妹们答疑解惑,增强了学弟学妹们的学习热情,并就学校、学院人才培养提出了诚恳建议。

IMG_20201215_100827

随后,生命科学技术学院一行与迈瑞开展座谈会,朱守平对学院发展历程、相关科研与学生培养方案等方面作出报告,加深了企业对生命科学技术学院的了解,企业同样向学院一行讲解了公司的核心科技及人才管理模式,双方就人才培养、校企合作方面进行了深入交流。

IMG_20201215_113839

15日下午,生命科学技术学院一行来到深圳开立生物医疗科技股份有限公司,受到企业领导热情接待。在于学院进行相互的了解交流后,企业负责人向大家介绍了公司的主要专利及核心科技,带领学院一行参观公司内窥镜、超声仪器等王牌技术产品。

16日上午,生命科学技术学院一行来到理邦精密仪器股份有限公司,负责人首先带领大家参观展厅,就超声成像、妇幼健康、体外诊断、病人监护等方面的相关产品向大家进行介绍与展示,随后双方开展座谈会进行讨论与交流。

IMG_20201216_115315

通过实地参观走访与专业相关的公司、企业,生命科学技术学院领导、老师对校企合作及人才培养方面有了新的认识与见解,学生对未来的生活与工作有了新的憧憬与动力。生命科学技术学院组织的走访交流活动,旨在学习先进优秀企业的人才培养模式,加强与企业之间的友好合作,引导学生就业观的养成,鼓励学生努力学习,将来成长为行业的优秀人才,为学校、祖国、社会建设尽一份力。

上一条:三好三有风采|生科院生物材料与信息转化团队

下一条:生命科学技术学院举办新生“冬至包饺子”团建活动

关闭