News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-22 19:20 来源: 点击量:

(通讯员 秦帅)

1月12日下午,生命科学技术学院党委在南校区G楼418会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,副校长石光明、学校第十三督导组组长高俊亮出席会议并做指导,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记王丽玲主持。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备,准确把握会议主题,研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过调查研究、座谈交流、书面征求意见等多种方式,广泛征求了学院师生意见与建议,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

王丽玲首先代表学院领导班子作对照检查发言,重点对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行检视剖析,分析产生问题的原因,明确整改措施。随后,学院领导班子成员王丽玲、崔传贞、王忠良、朱守平逐一作个人对照检查发言,结合思想、工作和生活实际,认真查摆问题,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。班子成员之间逐一开展相互批评,实事求是、客观公正地提出存在的问题及今后整改的建议,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

d24fb8cca9a5b81fa159956277a3eca

高俊亮在总结点评时指出,本次民主生活会主题明确、准备充分,思想站位高,查摆问题到位,开展批评与自我批评有辣味,整改计划清晰,整改措施切实可行。他提出三点建议:一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装;二是对会上提出的问题下真功夫抓好整改落实,真正把反馈意见、整改工作落到实处;三是认真总结凝练本次民主生活会的成果,促进学院各项工作的发展提高。

2a75ad0157ee09b848ce5694eadc565

石光明对生科院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会查摆问题精准,措施目标具体,会议务实高效,达到了预期效果。石光明提出三点要求:一是把握国家重点发展生命健康领域的契机,进一步明确学院定位和发展方向;二是立足学院特色,在持续开展基础研究的基础上,强化医工交叉融合的学科建设,加强研究成果向应用场景的有效转化;三是领导班子成员继续保持真抓实干的优秀作风,积极谋划、主动作为,带领学院师生团结奋进、争出亮点。

4cfb527d40574bf264bdb6f9720470a

会议最后,王丽玲代表学院领导班子做表态发言,她表示学院领导班子将根据此次会议要求,努力提高政治站位,扎实抓好落实整改,以党建为引领,切实履职尽责,主动担当作为,勇于认领任务,齐心协力推动学院在“十四五”开局之际实现高质量发展。

 

上一条:警钟长鸣不松懈,拒腐防变不放松

下一条:小小贺卡寄真情 深深祝福暖人心

关闭