News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

警钟长鸣不松懈,拒腐防变不放松

发布时间:2021-01-30 21:30 来源: 点击量:

(通讯员 王艺涵)

按照学院党委统一部署和教师党支部学习安排,为推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥“身边事”教育“身边人”的警示作用。2021年1月8日,先进医学影像教师党支部召开支部专题会议、并面向支部全体教师开展主题党日活动,组织观看了《利剑高悬、警钟长鸣》警示教育片。

该警示片运用典型案例以案施教,以案释法,剖析了违纪违规党员干部放松自律、腐化堕落的原因,涉案人员发自内心的反省和忏悔,发人深省,令人反思。

观看结束后,党支部组织与会人员开展了讨论,全体教师结合各自承担的工作实际和高校教师的职责,就如何做好反腐倡廉教育做了发言,大家认为,这次主题党日活动以党风廉政—“利剑高悬”警示教育片为主题,使我们充分认识到滋生腐败的土壤依然存在,新形势下反腐败斗争形势仍然严峻和复杂,全面从严治党永远在路上,决不能“刀枪入库、马放南山”。

微信图片_20210117001303

大家纷纷表示,作为一名高校教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高政治站位,克服党风廉政建设是领导干部的事,是权利部门的事,与自己关系不大的错误认识,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣;要以“教书育人”为己任,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为规范,自觉遵守教师职业道德规范,在教育教学工作中正确使用手中的权利,自觉抵制各种利益诱惑;同时,支部要压紧压实责任,增强斗争精神,通过教育提醒、组织学习等线上线下结合的方式,教育党员干部落实中央八项规定精神,严守纪律要求,守住廉洁清正,不利用工作之便谋私利,做一名坚守高尚情操的高校教师。

通过主题教育活动,党员教师从思想上拉起预防腐败的警戒线,提高了拒腐防变的能力,增强了党风廉政建设的信心。

 

 

上一条:先进医学影像教师党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

下一条:生科院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

关闭