News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

理邦精密仪器公司来生命科学技术学院调研交流

发布时间:2021-03-31 09:02 来源: 点击量:

(通讯员  国小娜 董群艳)3月25日下午,深圳市理邦精密仪器股份有限公司赴生命科学技术学院调研,就科学研究、人才培养、国际化等方面与学院领导班子进行了深入交流座谈,并以“疫情下医疗器械行业发展及学生就业指导”为主题为学院学生作专题报告。学院党委书记王丽玲、副书记崔传贞,副院长王忠良、朱守平参加了座谈会与报告会。

座谈会上,王丽玲首先代表学院对理邦仪器公司的来访表示欢迎。她表示,生命科学技术学院与理邦仪器于2017年相识,并于2020年进行了实地拜访。学院不断秉承“打造卓越执行力团队,共创合作与互赢平台”的建院宗旨,聚焦前沿探索开展技术攻关,也将把握西电广州研究院等异地研究院建设发展的契机,进一步创新双方合作的形式,进一步拓宽双方合作共赢的领域与内容。

微信图片_202103291655555

理邦仪器全球客服与医疗信息部总监毕文强对学院的热情接待表示感谢。他表示,西电毕业生是理邦仪器了解西电的第一印象来源,学院及学校每年都有毕业生进入理邦仪器工作,他们具有踏实肯干的工作态度,扎实的专业知识和医工交叉的专业背景,受到了公司的好评,希望有更多的人才流入理邦。同时希望双方进一步加强校企交流,推动双方加强产学研合作。理邦仪器西安研究所所长夏爱军表示理邦仪器此行在于进一步了解学院优势方向,开拓合作领域,推动学院相对成型的研究成果加快市场转化。

座谈会后,毕文强等以“疫情下医疗器械行业发展及学生就业指导”为主题为学院学生作了专题报告,从全球及中国医疗器械市场规模、中国医疗器械发展前景等方面介绍了行业前景,结合自身工作经历介绍了我国部分城市目前医疗器械事业的发展现状,并介绍了未来就业的择业要点与理邦仪器的岗位设置。

最后,理邦精密仪器股份有限公司一行参观了学院多功能探针及分子生物学实验室、生物光子学实验室、分子影像智能诊疗实验室、多模态分子影像实验室等实验平台,并就分子探针、微流控、VR等内容与相关教师进行了深入交流。

上一条:学党史,强信念,跟党走|生科院生物医学工程脑影像

下一条:生科院开展“世界睡眠日”主题讲座

关闭