News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

学党史,强信念,跟党走|生科院生物医学工程脑影像 

研究生党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-03-31 09:28 来源: 点击量:

(通讯员:邵子强 刘爽 杜敏)

“历史是最好的教科书”,党史是最好的营养剂。为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,深入开展党史学习教育,号召学生党员积极学习党史,领悟革命精神,生命科学技术学院生物医学工程脑影像研究生党支部于2021年3月27日赴八路军西安办事处纪念馆、西安革命公园组织开展了“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动。本次主题党日活动由支部书记刘爽带队,支部党员、发展对象和积极分子参加了此次活动。

第一站为八路军西安办事处。积极分子邵子强为大家讲述了八路军西安办事处在推动全民族抗日运动发展、宣传党的抗日主张、开展统一战线工作方面做出的巨大贡献。刘爽讲到:“通过参观红色革命教育基地,我深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德以及艰苦奋斗的革命精神。各位同学作为青年学生党员,更应时刻铭记党的奋斗历程,努力继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,弘扬革命精神,争做新时代合格共产党员。”随后,举行了重温入党誓词、参观革命先驱历史笔记等活动,旨在进一步激励广大党员牢记誓言、对党忠诚,继续发扬我党的优秀革命精神。

第二站为西安革命公园。刘爽向大家讲述了西安革命公园的故事,并分享了自己的感悟:“通过参观革命教育基地,我深刻体会到了现在的和平来之不易,也更加敬佩革命先烈的爱国主义情操以及勇于为了革命献身的精神。”随后,大家继续参观了革命亭、忠烈祠、东烈祠、西烈祠、东西大冢,以及1997年兴建的杨虎城将军铜像、2005年矗立的刘志丹同志汉白玉石像等革命纪念建筑。

此次主题党日活动不仅是一次党史学习教育,更是一次心灵的洗礼和党性的升华。大家不仅缅怀了革命先烈,重温了革命历史,而且对党的百年历史有了进一步的了解和认识。大家纷纷表示,将继承和发扬革命先烈的红色传统和革命精神,传承红色基因,牢记初心使命,以饱满的精神状态和务实的工作作风,刻苦学习,认真科研,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以优异成绩向建党100周年献礼。

上一条:生科院生物医学影像与应用研究生党支部生科院生物医学影像与应用研究生党支部

下一条:理邦精密仪器公司来生命科学技术学院调研交流

关闭