News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院生物医学影像与应用研究生党支部

开展“追寻先烈足迹,重温百年辉煌”清明祭扫活动

 

发布时间:2021-04-05 14:48 来源: 点击量:

(通讯员:吴媛青 张传贤)

清明祭英烈 鲜花献忠魂。为庆祝建党100周年,为缅怀革命先烈,重温百年党史,4月2日,生科院生物医学影像与应用研究生党支部前往杨虎城将军烈士陵园开展以“追寻先烈足迹,重温百年辉煌”为主题的清明祭扫活动,深切悼念为了实现中华民族独立而牺牲的杨虎城将军等革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,告慰他们的在天之灵。

细雨绵绵,依然挡不住大家缅怀先烈的赤子之心。早上九时许,大家怀着无比崇敬的心情走进杨虎城将军陵园,在革命烈士纪念碑下,大家神情庄重,列队肃立,庄严地向革命先烈三鞠躬并默哀,同学代表在杨虎城烈士及其一起遇难的家人和被害的秘书等随从家属的陵墓前献花并致哀,向长眠于地下的烈士们致敬。

紧接着,全体人员进入杨虎城纪念馆参观,重温党的光辉历史和奋斗历程。一件件流传至今的英烈遗物,一篇篇寓意深刻的文字记载,一幅幅震撼人心的历史画面、一个个惊心动魄的革命故事,仿佛带大家回到了那段战火纷飞、激荡人心的革命战争岁月。大家驻足观摩学习、抒发所思所想,周博说到:“西安事变,千古功臣;我将无我,不负人民。杨虎城烈士为推动全国统一抗战,不顾个人生死,联合张学良将军发动震惊中外的西安事变,令蒋介石承诺停止剿共,共同抗日。正如周恩来总理所称赞的,他是当之无愧的‘千古功臣,民族英雄’,他至死不渝的革命精神深深震撼着我”;徐丹阳讲到:“革命英烈为人民的幸福、民族的独立和祖国的和平抛头颅、洒热血,才取得了今天的伟大成就,我们定要倍加珍惜现在的美好生活,努力拼搏,不负韶华”!

随后,全体同学乘车前往柳青广场参观学习,深切缅怀人民作家柳青,献身人民事业奋斗一生的丰功伟绩,学习他深入生活、扎根人民、为人民而歌的崇高精神。在柳青先生雕像前,大家面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”字字铿锵,铮铮誓言响彻整个现场,革命先烈崇高的精神品质和伟大的英雄主义情怀在这一刻深深印刻在每个党员内心深处。

通过此次祭扫活动,大家进一步坚定了理想信念,增强了担当意识,纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬优良传统,立足工作岗位,努力进取,奋勇拼搏,在新时代书写人生新篇章。

上一条:生科院分子影像与转化医学师生党支部开展“缅怀先烈学党史,坚守初心勇担当” 清明祭扫活动

下一条:学党史,强信念,跟党走|生科院生物医学工程脑影像

关闭