News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院分子影像与转化医学师生党支部

开展缅怀先烈学党史,坚守初心勇担当清明祭扫活动

 

发布时间:2021-04-05 15:00 来源: 点击量:

通讯员:朱钰彤

燕子来时新社,梨花落后清明。4月3日,清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,生科院分子影像与转化医学教师、研究生党支部前往西安烈士陵园开展“缅怀先烈学党史,坚守初心勇担当”为主题的清明祭扫活动,此次活动由支部书记王忠良老师带队,党支部全体人员参加。

上午九时许,伴着缓缓细雨,所有同志佩戴党徽手持鲜花,怀着无比崇敬的心情抵达西安烈士陵园。在烈士纪念碑前,王忠良老师宣读了悼念词,并向大家讲解了西安革命烈士在解放战争中浴血奋战、不怕牺牲的光荣历史,带领大家追忆革命先辈的高尚情怀。紧接着,所有同志在烈士纪念碑前列队肃立,向长眠于此的先烈们鞠躬默哀,敬献鲜花,表达对革命烈士的缅怀之情、追思之意。

随后,杨祚带领全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,面对鲜红的党旗,大家高举右臂,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。铮铮誓言响彻整个现场,展示了党员们为党的事业奋斗终身的决心。

通过此次活动,大家不仅了解了革命烈士的英勇事迹,而且从思想上得到了深刻的触动。大家纷纷表示,一定会继承先烈遗志,传承红色基因,发扬优良作风,勇担时代使命,用自己的实际行动向革命先烈致敬,以优异成绩迎接党的百年华诞。

上一条:我院参加2021年创新创业教育论坛暨生物医学工程实践教学联盟交流会

下一条:生科院生物医学影像与应用研究生党支部生科院生物医学影像与应用研究生党支部

关闭