News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院邀请蒲城县钤铒小学师生来我校参观调研

发布时间:2021-06-04 23:58 来源: 点击量:

(通讯员:蒋依依、何英迪、郑乔)

为巩固脱贫攻坚成果,全力助推乡村振兴,服务乡村基础教育,2021年5月31日,受生命科学技术学院党委邀请,钤铒小学车德平校长带领40余师生代表来我校参观交流。

活动开始前,生命科学技术学院党委书记王丽玲对钤铒小学师生的到来表示欢迎,也向小学生们表达了节日的祝贺。她希望通过此次活动,钤铒小学的师生真实走进西电,了解西电,在此度过一个难忘的“六一”儿童节。

钤铒小学师生一行首先参观了学校博物馆。在讲解员的耐心讲解下,馆内陈列的战斗机、发报机、卫星模型等物品迅速吸引了孩子们的目光。钤铒小学师生通过参观通讯厅、雷达厅、计算机厅等展厅,深入了解了西电的光荣校史、电子科学技术发展历史和我国军事电子事业发展历程。小学生们纷纷表示,通过生动的现场教学,了解了“半部电台起家,长征路上办学”的西电校史,心灵受到震撼,思想受到洗礼。

随后,来到双创科技展厅,小学生们与讲解员积极互动,体验了模拟发送电报、三维人体成像等,感受到了现代科技的魅力。此次参观与体验拓宽了孩子们的科技视野,也提升了他们的科学素养。

下午,钤铒小学师生一行来到生命科学技术学院,参观了学院双创空间,通过互动,感受到了虚拟现实技术带来的奇妙体验。随后,生物医学影像与应用教师党支部胡波教授的“乐享筑构”团队为学生们开展了科普互动讲座,培养了学生的动手能力,激发了他们对科技的兴趣与好奇心。

在学院党委书记王丽玲、副书记崔传贞的陪同下,钤铒小学10位教师代表前往高新区第23小学进行学习交流。在附属小学马国宏校长带领下,钤铒小学教师一行参观了学校书法教室、实验室、体育馆、学生食堂等。随后钤铒小学教师与23小教师就教育教学、学生管理等方面内容进行了深入交流。会上,党委书记王丽玲表示将继续完善帮扶机制,为钤铒小学开展教育教学活动提供支持与帮助。

交流结束后,王丽玲一行返回学院,与小朋友们一同观看了电影《我和我的家乡》。小朋友们纷纷表示要好好学习,增长才干,为祖国发展贡献力量。

此次活动恰逢六一国际儿童节,学院党委还给每位参加活动的学生赠送了书包作为节日礼物。

乡村振兴、教育先行。西电生科院将一如既往,以实际行动支持和促进乡村学生的长足发展,助力乡村振兴。

上一条:党史学习践行动,领悟初心汲力量

下一条:我为群众办实事——生科院组织学院教职工子弟来校参观学习

关闭