News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

党史学习践行动,领悟初心汲力量
——先进医学影像师生党支部暨研究生导学思政育人创新团队主题党日活动

发布时间:2021-06-07 13:11 来源: 点击量:

 

(通讯员:时煜 王楠)

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神,推动党史学习教育深入开展,进一步引导党支部师生在社会实践中上好党史课,激励支部成员用实际行动做新时代民族复兴的中坚力量,5月29日,生科院先进医学影像师生党支部组织党员师生、导学团队研究生等前往蓝田汪锋故居纪念馆和灞源革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温红色记忆”主题党日活动。

当天上午,先进医学影像党支部一行人首先抵达蓝田汪锋故居纪念馆。汪锋同志是中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、无产阶级革命家、抗日战士。在汪锋同志诞辰100周年之际,建成了汪锋同志故居纪念馆,以此纪念汪锋同志一心向党、一生爱国的革命精神。汪锋同志故居纪念馆先后被授予中共陕西省委党史教育基地、西安市爱国主义教育基地和中共西安市委党史教育基地等称号。安静肃穆的场馆里,一张张泛黄的照片和陈列的遗物为师生们重新讲述了那段历史,支部成员无一不为之动容。

随后,全体成员来到灞源革命纪念馆。灞源是蓝田的一个镇,在这个不起眼的小镇上,诞生了蓝洛地区第一个红色革命政府—蓝洛县人民民主政府;老一辈无产阶级革命家李先念、汪锋等同志曾转战这里,并留下光辉的足迹。灞源革命纪念馆再现了灞源人民在中国共产党的领导下,在革命战和解放事业中所展现的大无畏精神。师生共同观看了文献资料、陈列物件及历史图片后,深深感受到老一辈革命家在面对艰难困苦时的坚定理想信念,以及作为共产党人伟大的革命追求。

参观结束后,同学们纷纷表示这不仅是一次党史学习活动,更是一次心灵上的洗礼。栗军涛同学谈到,“通过此次参观活动,我对老一辈无产阶级革命家汪锋、李先念等为新中国的建立做出的巨大贡献有了更加清晰的认识。他们为了党,国家和人民付出了自己的青春的精神将激励着我们一代又一代的共产党人,我们要学习和继承这种精神,做到不忘初心,砥砺前行”。刘艳云同学感慨道,“这次的参观学习让我感受了红色经典,领悟了先辈革命精神,在以后的工作学习中,我要向先辈学习坚定理想信念,不断攀登。”

除此之外,在参观期间,团队还开展了以“党史学习实践·行走的课堂”为主题的线上专题党课。该党课从不同层面、不同维度分享了革命前辈的英雄事迹,有利于激励支部成员从百年党史中汲取前行力量,进一步坚定信念,坚守初心,促进科研党建相融合良好氛围的形成。

本次党史学习实践活动,是对党支部师生的一次精神洗礼,不仅要有所思,有所悟,更要把所学所悟转化为奋发有为的实际行动。先进医学影像师生党支部暨研究生导学思政团队将进一步发挥党建引领作用,推动支部党史学习教育取得扎实成效,完善好创新试点团队思政育人体系。

 

上一条:谢晖副教授参加2021年四川省一流课程建设培训会并作报告

下一条:生科院邀请蒲城县钤铒小学师生来我校参观调研

关闭