通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
尿路上皮癌免疫检查点治疗丨生科院高端学术年会
更新时间:2018-05-25 11:54:47点击:

报告人简介:曾宇,医学博士(MD)/肿瘤生物学博士(Ph.D),教授/主任医师/研究员,博士生导师。1996年7月毕业于中国医科大学临床医学专业,后就职于辽宁省肿瘤医院泌尿外科,任住院医师及主治医师。2000年7月考入中国医科大学研究生院,并取得外科学博士学位。2003年4月赴日本香川大学医学部留学,2006年4月获得肿瘤生物学博士,旋即留校任泌尿外科助教(助手)。2007年7月前往美国约翰霍普金斯大学医学院开展博士后工作,2010年9月任该校泌尿外科研究助理(讲师)。2013年4月回国就职。发表本专业研究论文50余篇,其中SCI论文37篇,影响因子总和大于100分,第一作者或通讯作者SCI论文11篇,影响因子总和超过40分,论文引用量超过300次。2014年被授予辽宁省高校攀登学者称号,目前承担2项国自然面上项目课题,总科研经费298万元。现为中国抗癌协会青年理事会理事,亚洲男科学学会常务委员,中国医师协会男科学分会委员,辽宁省医学会泌尿外科分会青年委员会常委。World J Urol编委;Urol Oncol, Int J Urol,《中华实验外科杂志》等期刊审稿专家。

报告人照片:

报告题目:尿路上皮癌免疫检查点治疗

报告内容:尿路上皮癌30年来治疗上没有突破性进展,直到免疫检查点抑制剂治疗的出现,这里我们总结该治疗的最新进展,并结合辽宁省肿瘤医院的临床实例探讨这些新治疗手段面临的临床与科研问题。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力