通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
超声和MRI影像融合的临床应用丨生科院高端学术年会
更新时间:2018-05-25 12:10:27点击:

报告人简介:于韬,医学博士,主任医师、国家三级教授、硕士生导师,国务院政府特殊津贴专家。在消化道及乳腺肿瘤的早期影像学诊断和恶性肿瘤的介入治疗方面造诣颇深,先后获得辽宁省科技进步一等奖1项、二等奖4项,中国抗癌协会科技进步二等奖1项;第一、通讯作者发表SCI收录论文9篇,国内核心期刊论文30余篇;培养和正在培养硕士研究生13名。先后被聘为中国抗癌协会青年理事会副理事长兼秘书长,中华医学会放射学分会乳腺学组副组长、中国研究型医院学会肿瘤影像学诊断学专业委员会副主任委员、中国抗癌协会肿瘤影像专业委员会常务委员、辽宁省抗癌协会肿瘤影像专委会候任主任委员、《实用癌症》常务编委等职位,并先后被授予辽宁省优秀科技工作者、辽宁省青年科技奖“十大英才”、辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选等称号。

报告人照片:

微信图片_20180518192253.jpg

报告题目:超声和MRI影像融合的临床应用

报告内容:随着影像组学的进展,应用计算机深度学习等技术对MRI、CT和超声等影像进行组学分析日益成为影像医学研究的热点。而如何联合应用各种影像学数据对肿瘤性疾病进行性质评价、新辅助化疗疗效监测和治疗预后判定需要精准的各种影像定位,因此各种影像的融合已经成为支撑影像组学发展的重要内容。辽宁省肿瘤医院在此领域进行了初步探索,特别是就乳腺、甲状腺、前列腺肿瘤的超声和MRI影像融合进行了探讨,为未来影像组学的实践提供了技术依据。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力