通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
西安电子科技大学学生体质健康测试安排的通知
更新时间:2018-11-23 14:41:54点击:

按照国家及学校《关于西安电子科技大学实施国家学生体质健康标准测试及实验实践能力达标测试的通知》(西电教[2015]63号)文件精神要求,将对学校2015级、2016级、2017级本科学生进行国家学生体质健康标准测试。具体说明如下:

一、 测试对象:

(一) 对2015级上次未测的学生(10月20、21日)进行测试。

(二) 对2015级、2016级、2017级体测不合格的学生进行补测。

二、测试项目、场地及项目轮换

(一)测试项目:身高、体重、 肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)。

(二)测试场地:

1. 北田径场主席台下:身高、体重、肺活量、坐位体前屈;

2. 北田径场:立定跳远、50米、引体向上、仰卧起坐、1000米、800米;

(二)测试项目轮序:

身高,体重,肺活量,坐位体前屈,一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男),立定跳远,50米跑,1000米(男)、800米(女)按此顺序进行测试。

三、测试时间安排:

1、2018年12月8(周六)下午15:00—17:30。

① 15:00-16:00:测试2015级上次未测的学生;

② 16:00-17:30:补测2015级、2016级、2017级体测不合格的学生。

2、如在统一安排时间段,因天气原因不能如期测试,体育部将另行安排时间,并通知到各学院。

四、补测说明

(一)对于2015级、2016级、2017级学生体质测试不合格的学生,在进行补测时要向测试工作人员说明补测的年度,如:2016级学生补测那一年度的体质测试成绩:2016年或2017年或2018年,在补测时要明确。

(二)学生补测时,不是每个项目都测试一遍,只补测在原来的基础上有提高的项目和没有测试成绩的项目。在原来的基础上没有提高的项目,没有必要测试。

(三)学生体质测试成绩查询:下载校味APP→输入学号→密码(原始123456)→修改密码→查询体质测试成绩。

五、测试要求:

(一)请各学院做好宣传、发动、组织工作。

请各班班长、体育委员将本班同学按照学号顺序整理队伍,提前20分钟达到检录地点,并充分做好准备活动,等待检录员检录测试。

(二)测试前请注意休息,严禁在熬夜、感冒、发烧、空腹等身体不适的情况下参加有较大运动强度的体育测试。必要时听从医生的指导和建议。测试中如出现严重不适,请迅速联系医务人员。

(三)为提高安全性,测试点设立医疗服务,由校医院选派医生、护士负责现场应急事件的急救处理;特别是中长跑测试期间提供必要的医疗服务。

(四)对因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等疾病(如心、肝、脾、肾、肺等主要脏器有疾病者,身体残缺、畸形者,急性病患者可填写免测申请表、申请免测)或不适宜参加规定项目测试的学生,经本人申请,持县级以上医院证明(含校医院),经体育部批准后可以免予《标准》测试,免测申请表(体育部网页下载专区下载)。为杜绝因测试引发的各种安全事故,保证测试正常进行,请各学院将免测的学生名单和免测申请表及相关证明(县级以上医院证明粘贴在申请表后)在测试前交到体育部教学办公室。体质测试免测申请流程:学生持县级以上医院证明(含校医院)并填写免予执行《标准》的申请表(体育部网页下载专区下载)→辅导员签字→学生交给新校区教学办公室张莹→存入学生档案。

(五)测试时学生必须携带校园一卡通。证件丢失请提前办理,无校园一卡通者不予测试。

(六)学生测试时务必身着运动装、脚穿运动鞋。

(七)凡在测试中弄虚作假,一经查获,取消测试成绩并全校通报,情节恶劣者按考试作弊上报教务处。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力