学生活动
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
优秀毕业生|刘子阳:追求卓越 全面发展
更新时间:2019-06-26 19:40:33点击:

刘子阳,男,共产党员,西安电子科技大学生命科学技术学院2015级生物医学工程专业本科学生。曾获得校级特等奖学金,校级二等、三等奖学金以及西安电子科技大学优秀学生干部,优秀共青团干部等称号;曾担任院团委组织部副部长,院团委副书记等职务。现已保送至北京航空航天大学生物与医学工程学院攻读硕士研究生,

【人物故事】

2015年八月,和所有新入学的同学们一样,刚刚踏入西电校门的刘子阳,对这诺大的校园充满了好奇又对未来的大学生活充满的期待与憧憬。转眼间,四年的大学生活即将结束,四年间,刘子阳同学用自己的勤奋刻苦,在学校的各个领域留下了属于自己的印记。

刘子阳对学校中的各类组织和学生工作充满了好奇,喜欢挑战并且乐于奉献的他,凭借自己积攒多年的班长经验,突破了层层面试,加入到校团委组织部工作。发挥自己善于交际,组织能力强的特点,在大一下学期,就独自组织策划了学校的五四表彰大会,并获得了“校级优秀共青团干部”称号。在大二时,他决定将工作重心放到自己学院,回到学院担任组织部副部长职位,积极主动的完成了各项团组织的各项任务。凭借他的优秀表现,在大三就被选举为院团委副书记,在职期间,连续组织策划两次陕西大学生生命科学创新创业论坛,活动策划缜密周到,受到老师和同学们的一致好评,在扩大学院影响力的同时,也进一步提高了自己的综合能力。

在努力做好各项学生工作的同时,刘子阳深知学习才是作为一名学生的天职。他在平时认真对待每一堂课,认真准备每一次课堂展示,认真完成每一项作业。同时,在课余同时,还加入到班中的学习小组,分享自己的课堂笔记,为同学们答疑解惑。功夫不负有心人,不断地刻苦努力,让他连续获得校级奖学金,并且在大三学年以优异的成绩获得“校级特等奖学金。”

目标明确地他,很早就下定决心继续攻读研究生,所以在大二阶段参加到了学院的导师制中,进入到实验室里,切身参与导师科研工作的一部分,并取得软件著作权一项。此外,刘子阳还有自己的兴趣爱好。篮球,在他的成长经历中扮演着重要的角色,强健体魄的同时,更教会了他坚毅不拔的品质。刘子阳在大一就加入到院篮球队,多次代表学院参加比赛,为学院争得荣誉。

同时,刘子阳在校内积极帮助同学,多次为低年级同学开展各类讲座、辅导会、见面会,并常常给有困惑的同学提出自己的一些建议,受到了同学们的一致好评。

【他这样说】

“目标明确,勇往直前”

“作为一名成年人,一个大学生,尤其是作为西电人,首先要明确自己的目标,知道自己要追求的是什么,既要有宏伟的报国理想,又要有自己心中的小目标。每天每月每年能完成自己一个个的小目标,经过不断的积累,方能实现自己的报国志。人只有明确了自己想要什么,想要实现什么梦想,才能为了这个目标努力前进。”

同时他还说到“但光有梦想是不够的,仰望天空的同时也要脚踏实地,小目标也好,报国志也罢,都是要通过自己一步步勤奋刻苦的努力来实现的,在这过程中一定会遇到种种自己想象不到的困难与坎坷,这时候就要鼓起勇气,静下心来,一点点分析,一次次尝试,总会有解决的办法,坚持下去,就一定能成功。”

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力