学生活动
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
优秀毕业生|袁昊:札西部基层,筑青春梦想
更新时间:2019-06-28 19:58:14点击:

袁昊,男,共产党员,西安电子科技大学生命科学技术学院2015级生物医学工程专业本科生。先后担任生命科学技术学院学生会副主席、西电校科协副主席、中共生命科学技术学院本科生党支部书记等职务。曾获校级奖学金、优秀学生干部、优秀共青团干部等荣誉称号。

【人物故事】

家国情怀 实践奉献

2015年8月21日如同5000多新生一样,袁昊怀着憧憬、期望走进西电校园。在火热的8月,当辅导员问起有没有志愿为同学服务参与军训《二团印象》编辑工作时,袁昊没有多想便加入了第一个工作实践学生团体。在此中担任《二团印象》的摄影及采访工作,他说从中感受到亲切的“战友情”和为同学服务的踏实感与成就感。自此,他踏上了为同学服务,实践中成长的道路。

参加2019届毕业生座谈会

在校期间,袁昊积极投身学生组织工作,为同学服务。担任生科院学生会副主席期间,组织学院开展迎新晚会、趣味运动会、生科院篮球赛等活动丰富学院课余文化生活。同时在学院老师指导下,2016年联合西安交通大学、西工大、西北农林、陕师大、西北大学等高校生命学院倡议发起陕西生命科学联盟、起草联盟章程,并举办第一届生命科学联盟创新创业论坛和创新创业展。迄今为止,联盟已过四个年头,会员已发展至8所高校。

在校科协工作期间,参与“星火杯”、“创青春”、“挑战杯”等大赛组织工作。积极开展“科技校园行”、“科技游园会”等活动,促进双创蓬勃在西电。连续三年参与青少年高校科学营西电分营组织工作,为中学生带去科技萌芽。同时,投身志愿服务工作。曾担任第18届中国科协年会、第三届互联网+大赛志愿者。并于2017年5月赴延安参与互联网+青年红色筑梦之旅,团队喜获习总书记回信,引发“三有西电人”大学习大讨论。

中国科协年会与郑晓静院士合影

在学习工作,志愿实践过程中,袁昊不断思想上像党组织靠拢,于2016年12月光荣加入中国共产党。随后担任中共生命科学技术学院本科生党支部学生书记。在完成党支部组织工作同时,袁昊坚持“日日新”不断学习先进理论思想,指导实践。袁昊逐渐认识到,一个人总要有一些理想信念,担当追求。理想信念是人的主心骨,他能指引人的方向,影响人的行为。在他两次赴延安学习时,袁昊感受到广阔农村基层的巨变和仍然存在的发展不平衡不充分的问题。于是袁昊确立了以青春之我,服务奉献基层的理想。在毕业之际,选择去西部基层,去祖国最需要的地方,做一名选调生。

延安青年红色筑梦之旅

袁昊说,如同习总书记回信中说的“做有理想,有追求,有担当的新时代青年”。我们青年要将个人理想和国家梦想结合起来,中国特色社会主义进入新时代,我们要有“舍我其谁”的使命感和“踏实创新”的责任感。在新时代中国特色社会主义伟大实践中,增强才干,强劲壮骨,心怀家国,服务奉献,谱写青春乐章。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力