学生活动
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
优秀毕业生|张洁:目标使青春充满动力
更新时间:2019-06-29 09:26:11点击:

一、个人简介

张洁,生物医学工程专业。2016-2017学年获国家奖学金及“优秀学生”称号,2017年获“挑战杯”创新创业大赛国家级二等奖,“互联网+”校级一等奖,2017-2018学年获国家励志奖学金。

毕业寄语:不为模糊不清的未来担忧,只为现在努力。

二、个人事迹

仍记得2015年的那个夏天,燥热的天气合着兴奋的气氛,大学生活的帷幕慢慢拉开。张洁的大一生活在迷茫中度过,没有目标的生活飞速流逝,转眼到了大二。在与长辈进行交流之后,她将保研作为自己大学的短期目标。确定目标之后,她决定在两方面做出努力,第一点是学习成绩,然后是竞赛。

在学习方面,她认真对待学习课程,完成课堂学习任务,经过大二及大三两年时间的努力,最终达到班级成绩总排名第二的成绩,并获得2016-2017学年国家奖学金及“优秀学生”称号,2017-2018学年国家励志奖学金。

除去学习,她将科研实践也作为自己的关注重点,大二时参加了大学生创新创业训练计划,项目“基于VR的远程手术协助系统”成功立项国创,并经过一年的努力成功结题。在大二的下半年在学长学姐的带领下参加了“挑战杯”创新创业大赛,在此次大赛中,她跳出固有圈子感受其他优秀同学的创意,发现并解决问题,最终获得了国家级二等奖的成绩。

学习与实践相结合,她平衡课内课外,充分利用时间,最终凭借总排名第二的成绩成功保研,并通过上海交通大学生物医学工程学院夏令营。大学四年的学习生活让她充分意识到目标的重要性,有一个清晰且可实现度高的目标生活便会充满动力,让人不至于在迷茫时期自暴自弃、失去方向,在疲惫时也充满动力,在失败时也充满勇气。无论目标的期限有多长,它都能使我们注重当下的努力,所以在短暂的大学生活结束之前给自己定下一个明确的目标十分重要。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力