学术活动
首页 >> 正文
生物医疗微纳电子学——类脑芯片与人体植入芯片
更新时间:2019-11-06 11:26:03点击:

讲座简介:

在过去半个世纪内,以集成电路为代表的微纳电子技术在很大程度上改变了世界的面貌,如今其应用领域正在从“计算机、通信、信息处理”转向“健康、能源、环保”这三大更具生命力与发展空间的崭新领域。庄奕琪教授最新撰写的《生物医疗微纳电子技术》介绍了与人类健康息息相关的生物医疗领域中微纳电子技术的最新发展与应用,获2019年国家出版基金资助。本讲座主要讲述类脑芯片和人体植入芯片近五年的研究进展和应用实例。类脑芯片是模仿人体神经系统的结构原理和运行机制,用微纳电子电路来再造人工智能系统,以便实现甚至超越真实人脑的智慧。人体植入芯片则是将微纳集成芯片植入大脑、脏器、骨骼和肌肉等人体器官,实现人体机能的监测、治疗、给药、康复甚至部分器官的替代,为人类健康带来福音。

讲座时间:2019年11月08日14:00
讲座地点:G420报告厅

 


联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力