Academic Events

学术活动
学术活动
当前位置: 首页 / 正文 /学术活动

知识改变命运、创新成就梦想

发布时间:2021-04-14 10:22 来源: 点击量:

报告人:骆清铭

报告题目:知识改变命运、创新成就梦想

报告时间:4月19日14:50-16:30

报告地点:南校区办公楼210

报告人简介:

 中国科学院院士、海南大学校长、华中科技大学武汉光电国家研究中心主任、海南省科协主席,教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会主任。1966年生于湖北省蕲春县。198 6年毕业于西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)技术物理系,1989年和1993年于华中理工大学(现华中科技大学)分获硕士和博士学位。
      骆清铭长期从事生物医学工程新兴交叉学科的研究,围绕解决生物信息“看得见、看得清、看得全”的难题,在生物结构、功能及多分子事件信息获取方面做出了系统的创新性贡献,实现了全脑介观神经环路绘制原理与关键技术的突破,研制的全脑显微光学成像仪器为脑科学研究做出了贡献。曾获国家自然科学二等奖和国家技术发明二等奖。

报告主要观点:
        讲述个人的成长和奋斗历程。回忆学生时代求学求知的经历,用自身的成长感悟深情寄语在校学生,要树立自信,发掘潜力;积极探索,追寻梦想;突破迷雾,明晰目标;勤奋务实,敢为人先。
        分享个人科研经历,结合自身研究领域提出,只有创新才能成就梦想。在科研工作中要坚持以需求为牵引,要大胆设想,小心求证;要团结实干,出奇制胜;要追求卓越,为国争光。

 

 

 

上一条:分子激发态动力学行为与光学诊疗调控

下一条:纳米探针与分子影像

关闭