生物医学工程实验教学示范中心
您现在的位置: 主页 > 动态新闻 > 实验室新闻 >
实验室简介
责任教师
通知公告
课程历史
学习方法
获奖证书
科研项目
研究成果
专业介绍
培养方案
课程教材

课程组外籍教师Karen博士获得国家基金委外国青年学者研究基金资助
发布时间:2011-02-22

    2011年度第一批"外国青年学者研究基金"资助项目日前揭晓,西安电子科技大学作为国内依托单位的三个项目获得资助,三个项目的申请人分别是我院美国籍的Karen M.von Deneen、以及其它学院的突尼斯籍的Olfa Mosbahi和俄罗斯籍的Evgeny Belyaev。

    为延揽外国优秀青年学者到中国内地开展基础研究工作,促进中外学者之间的研究合作和学术交流,国家自然科学基金委员会自2009年起设立《国家自然科学基金外国青年学者研究基金》,旨在鼓励国外青年学者来华参与国内学术研究,不仅可以让他们加深对中国科研状况的了解,推进学术研究的进程,并与国内研究人员形成长期稳定的合作关系,而且有利于外国年轻科研人员对中国社会和文化的接触和深入了解,对于培养未来与我国密切开展科技合作的骨干力量具有十分重要的意义,是一项着眼于未来的战略举措。

    根据该基金的实施方案,由依托单位提供外国青年学者的研究条件和生活保障等,而自然科学基金将资助其在华6个月或12个月的研究经费。据了解,项目的评审遴选着重外国青年学者的受教育背景、从事基础研究的经历和能力、以往取得的研究成果等。对于来华开展的研究课题,按要求应属于当前学科前沿和研究热点领域。

    据悉,该基金在试行阶段,采取中国科学院和教育部推荐人选、个人申请、基金委组织评审的方式予以实施。2011年度共有74个项目获得资助。

来源:http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/10476.htm



上一篇:"多道生理信号检测虚拟试验仪"获得西安电子科技大学新实验开发与新实验设备及实验教学改革项目

下一篇:核医学分会常委汪静等五人受聘生命学院兼职教授

链 接 推 荐
西安电子科技大学    西电导航网   西电图书馆   生命科学技术学院
生物医学工程实验教学示范中心 jy_su 版权所有 2013-2014