生物医学工程实验教学示范中心
课程教材

分子与神经影像教育部工程研究中心建设获批立项
发布时间:2013-11-11

西电新闻网讯日前,教育部下发了《教育部关于下达2013年度教育部工程研究中心建设项目立项计划的通知》,西安电子科大学申报的"分子与神经影像教育部工程研究中心"建设项目正式批准立项。

工程中心是高等学校科技创新体系的重要组成部分是高等学校加强资源共享、促进学科建设与发展、组织工程技术研究与开发、加快科技成果转化、培养和聚集高层次科技创新人才和管理人才、组织科技合作与交流的重要基地和平台。

"分子与神经影像教育部工程研究中心"是依托西安电子科技大学生命科学技术学院,并整合校内外相关研究资源成立的一个多学科交叉的工程研究中心。中心面向生物医学影像领域的国家重大需求和国际学术前沿,本着"基础理论有创新,关键技术有突破,工程应用有典型,成果转化有市场"的建设思路,围绕分子影像和神经影像研究领域的关键科学与技术问题,探索新的医学影像成像理论和方法,研制具有自主知识产权的多模态分子探针和分子成像系统,研究针刺的大脑中枢机制和临床辅助治疗方法,为重大疾病的早期诊断、精确治疗、新药研发等提供技术支持和设备保障。

工程研究中心位于西安电子科技大学南校区,建有分子成像系统研发中心、分子影像探针研发中心、纳米医学研发中心、神经影像研究室,拥有自主知识产权的生物自发光断层成像、激发荧光断层成像和micro-CT成像系统,以及药物与探针研发平台、针刺影像学研究平台和影像分析计算平台。中心现有专职研究人员33人,兼职教授7人,兼职专业技术人员5人,博士和硕士研究生150余人。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-41684.html

上一篇:西电美国专家Karen Deneen博士获得"三秦友谊奖"

下一篇:首届"微课"教学比赛结果--黄力宇教授的微课"CT是如何实现人体断层成像的?"获得学校竞赛三等奖

链 接 推 荐