生物医学工程实验教学示范中心
您现在的位置: 主页 > 实验室概况 > 责任教师 >
实验室简介
责任教师
通知公告
课程历史
学习方法
获奖证书
科研项目
研究成果
专业介绍
培养方案
课程教材
责任教师
发布时间:2014-11-14

    黄力宇,2001年12月在西安交通大学取得"生物医学工程"专业博士学位,是IEEE的Member,中国生物医学工程学会高级会员,中国康复医学会会员,国家自然科学基金委员会生命科学学部和医学科学学部项目的通讯评审专家。现为西安电子科技大学生命科学技术学院教授。

教学工作:承担本科生或研究生的《数字电路与系统设计》、《医学电子仪器》、《医学成像原理》、《生物医学工程新进展》等多门课程教学,其中《数字电路与系统设计》和《医学电子仪器》还进行过双语教学改革实践。过去几年教过的课程还包括《数字信号处理》、《微机原理与接口设计》。这些课程都是本科生的关键专业基础课,或是生物医学工程专业学生的核心专业课。

    另外,在学校教学改革项目支持下,制作了《医学仪器》和《医学成像技术》等多个课程的多媒体课件,发表多篇教改论文,编写了多本相关教材和讲义,开发了专业实验方案和器材,完成了国家精品课程《数字电路与系统设计》教学录像,教学工作得到了学校的多次奖励。

科研工作:研究兴趣主要包括神经工程与医学影像工程。近年来共主持了6个研究项目,包括国家自然科学基金面上项目两项、陕西省自然科学基金和工业科技攻关、西安市科技攻关、中国博士后科学基金各一项,横向项目一项,另外还参加横向研究项目5项。近年来已发表研究论文40多篇,其中被SCI收录的5篇,EI收录的21篇。另外,根据自己最近的研究工作申请国家发明专利四项,其中两项已获得授权。

    多次参加国际和国内学术会议,在两次国际会议上应邀当过讨论组的Chair。另外,还为国内外多个学术期刊审过稿,比如国际刊物《Information Science》、《Journal of Neural Engineering》、《Measurement》等,国内期刊则包括《电子学报》、《生物物理学报》、《西安交通大学学报》、《西安电子科技大学学报》等。

点击进入个人主页
链 接 推 荐
西安电子科技大学    西电导航网   西电图书馆   生命科学技术学院
生物医学工程实验教学示范中心 jy_su 版权所有 2013-2015