News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院举办“忆百年党史,谈科学报国,立青年之志”五四征文比赛

发布时间:2021-05-10 18:03 来源: 点击量:

(通讯员 杨凯雄 高鹏)

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步积极落实学校、学院党史教育学习安排,在“五四运动”纪念日来临之际,生命科学技术学院团委组织开展了“忆百年党史,谈科学报国,立青年之志”党史学习五四征文比赛,并于5月9日晚7点,在G420举行了总结表彰分享会。

  活动开始,学院团委书记高鹏为获奖同学颁奖。经过近一个月的踊跃报名,一批优秀作品脱颖而出,共评出3个一等奖、5个二等奖、8个三等奖。

  接着,部分获奖代表分享了他们的优秀作品,让在场同学了解了我国在生命健康领域做出伟大贡献的科学家们的事迹,屠呦呦、钟南山、李兰娟、张定宇……他们一件件感人至深的事迹让在场同学深受教育。

  最后,高鹏对本次活动做了总结,他谈到,21世纪是生命科学的世纪,疫情的冲击更加引起人们对生命科学领域的关心,值此“五四”青年节到来之际,为更好地了解党成立这一百年来我国在生命、医学、健康领域做出巨大贡献的人和事迹,提高对生命健康的关注,同时向这些领域中的优秀党员和科学家学习,树立新时代青年科学报国的远大志向,学院团委于4月中旬开始动员发起此次征文比赛,也号召大家将“五四”精神继续发扬下去。

  通过本次比赛,同学们纷纷表示更清晰科学报国的路径,大家认为“五四”精神在新时代生命、医学、健康领域的科研中也同样有着重要作用。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,作为生科学子,大家更要为人类健康不懈努力。

上一条:建功立业在基层|生科院基层就业学生事迹报告——哈尔哈提:与西部计划共成长,做大美新疆建设者

下一条:祭奠革命先烈、传承红色基因——生科院师生赴眉县开展党史学习教育实践活动

关闭