News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院赴东南大学生物科学与医学工程学院调研交流

发布时间:2021-05-21 15:11 来源: 点击量:

(通讯员 沈晓敏)

  为进一步加强学科建设、提升人才培养质量,生命科学技术学院党委书记王丽玲于5月18日带领调研团赴东南大学生物科学与医学工程学院调研学习。学院党委副书记崔传贞,副院长朱守平,教师代表陈雪利、詹勇华、邓宏章等参加了此次调研。

 5月18日上午,党委书记王丽玲一行与东南大学生物科学与医学工程学院班子成员围绕推进一流学科建设、生物医学工程专业建设、提升人才培养等进行了座谈交流。东南大学生物科学与医学工程学院党委书记张宇、副书记/副院长周平、副院长涂景、副院长冷玥、生物医学工程类专业工程教育认证工作委员会主任万遂人参加了座谈。

  座谈会上,东南大学生物科学与医学工程学院党委书记张宇对西安电子科技大学生命科学技术学院调研团的到来表示欢迎。他指出两院一直保持着密切交流和深入合作,希望以此次调研为契机,能加强办学理念沟通,进一步完善合作机制,协同发展,努力为“健康中国”国家战略、国家和区域经济社会发展做出更大贡献。

  随后,东南大学生物科学与医学工程学院副院长涂景介绍了学院发展历程、学科建设、标志性成果等。与会专家对生物科学与医学工程学院学科建设、科学研究、人才培养中取得的优异成绩印象深刻。

  座谈中,生命科学技术学院副院长朱守平就学院学科建设、人才培养、产业转化等进行了介绍。与会人员围绕生物医学工程学科建设、省部级科研平台建设、智能医学工程专业布局、教育信息化建设、学生党建等展开深入讨论。

  党委书记王丽玲在座谈会上对东南大学生物科学与医学工程学院长期以来对学院的关心、支持和帮助表示感谢。她表示两个学院在办学理念、专业布局等有很多共同之处,生物科学与医学工程学院在生物医学工程学科建设、战略谋划、人才培养、事业发展上,有着丰硕的成果,特别是在大力推进一流学科建设过程中积累了许多实践经验,值得生命科学技术学院借鉴学习。她希望通过双方深度交流,为后续战略合作、资源共享、改革创新提供契机。

  随后,党委书记王丽玲一行在万遂人教授的陪同下参观了生物电子学国家重点实验室

上一条:生科院开展“劳动创造幸福,奋斗铸就伟大”劳育活动

下一条:2021年生命科学技术学院招生宣传

关闭