News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院成功举办“革命征途迈百年,朗朗诗声颂党心”

朗诵比赛

 

发布时间:2021-05-21 15:37 来源: 点击量:

(通讯员:董群艳、徐丹阳、丁惠)

 为庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,充分展示学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,生命科学技术学院于2021年5月16日在南校区G楼420报告厅举办“革命征途迈百年,朗朗诗声颂党心”主题朗诵比赛。学院研究生辅导员、各研究生党支部书记、部分学生党员和积极分子参加了此次活动。

undefined

  本次朗诵比赛共有11组参赛选手,经过前期的精心准备,选手们呈现了一场“声”入人心的诵读盛宴。王世聪、张敏朗诵的《党领航程作先锋》歌颂了中国共产党救国救民的崇高理想和实现中华民族民族复兴的历史使命;王曙君、王淑彬朗诵的《见字如晤》带大家品读红色家书,在历史的坐标里仰望英雄风骨,汲取奋进力量;马亚群、吴媛青朗诵的《党旗下的盛世中国》展现了鲜红的党旗历经百年洗礼依然滋养盛世中国春光万里;陈壮朗诵的《党,我在你的故事里成长》讲述党的故事滋养了新时代的新青年,引起了在场观众的强烈共鸣。

 接着,杨晨曦、行霆燕同学带来的《党旗飘飘》描绘了迎风飘扬的党旗指引人民群众创造美好生活的动人画面;路川钏同学朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》讲述了中华民族千百年来的苦难与梦想,展现了中国的崛起和新生,抒发了对祖国的无限热爱之情;赵琳菲、朱庆霞朗诵的《颂歌献给党》歌唱了亲爱的党,歌唱劳动和创造、创新与收获;刘雨薇同学带来的《一个承诺,暖了中国》展现了中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,及带领人民全面建成小康社会,实现整体脱贫的庄严承诺;年颖玉、薛明阳朗诵的《鲜红的党旗,在高高飘扬》讲述了在党的领导下我国摆脱贫穷落后的旧面貌,昂首阔步迈向新时代的故事;黄天成、王柯捷同学带来的《我的祖国》歌颂了古老中国的历史与现实,令人深深为之振奋;最后,王佳良、韩明同学带来的《红船,从南湖启航》讲述了中国共产党带领人民群众建立中华人民共和国而进行的艰苦斗争。

IMG_20210516_1519018e1ae7739f84b01ee36ec380ad3d5aa

IMG_20210516_152118IMG_20210516_152219

 在现场观众的热烈掌声中,朗诵比赛圆满结束。最终《红船,从南湖启航》获得一等奖,《党旗下的盛世中国》及《颂歌献给党》获得二等奖,《党领航程作先锋》、《见字如晤》、《党,我在你的故事里成长》及《祖国啊,我亲爱的祖国》获得三等奖。

 本次朗诵比赛,极大鼓舞了同学们矢志为党的初心和决心,进一步激发了大家知史爱党、知史爱国的情怀,掀起了党史学习教育的热潮。在场的党员纷纷表示,一定要立足岗位、携手并肩、志存高远,砥砺前行,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。

undefined

朗诵比赛视频:

 

 

上一条:生命科学技术学院赴雨花台烈士陵园开展党史学习教育研学活动

下一条:​【我为群众办实事】生命科学技术院本科生党支部开展“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”考研分享会

关闭