News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院赴雨花台烈士陵园开展党史学习教育研学活动

发布时间:2021-05-21 16:16 来源: 点击量:

(通讯员 沈晓敏)

 为深入推进党史学习教育,生命科学技术学院党委书记王丽玲一行赴雨花台烈士陵园开展研学活动。无党派人士朱守平,党员代表詹勇华、沈晓敏参加此次研学活动。

 1927年蒋介石叛变革命以后,雨花台沦为国民党统治者屠杀共产党人和革命志士的刑场,邓中夏、恽代英等无数优秀的中华儿女在雨花台被杀害。自1927年—1949年,约有10万革命烈士殉难于此。新中国成立后,党和政府在此建立烈士陵园,以寄托对烈士们的深切哀思。园区内苍松似海,庄严肃穆,烈士就义群雕、烈士纪念碑等巍然矗立。

 在雨花台烈士纪念碑前,党委书记王丽玲带领同志们列队肃立,在碑前集体默哀一分钟,并绕纪念碑环行一周,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业。

 随后,党委书记王丽玲一行参观了“心迹”雨花英烈遗文展。“言为心声,文如其人”。大家在一页页遗留至今的烈士遗文中,回到了中国革命的峥嵘岁月,感受了革命先烈们信念至上、为民牺牲的崇高理想,感悟了老一辈共产党人的“初心”和“使命”。

 忆往昔峥嵘岁月,悟今朝爱国情怀。雨花台烈士陵园参观学习,是一次生动的党史学习。通过此次党史学习教育研学活动,生科院教师们更加深刻地理解了先烈革命的初衷,纷纷表示将继续在从党的百年伟大奋斗历程中汲取思想伟力,自觉地弘扬英烈精神、继承英烈遗志,厚植爱党爱国情怀,践行初心与使命,为学院、学校一流建设、“健康中国”国家战略贡献心智。

 据悉,生命科学技术学院党委要求各党支部把党史学习教育同弘扬爱国主义精神、弘扬优秀传统文化相结合,认真组织开展研学活动,铭记光辉历史,赓续革命精神、传承红色基因,进一步深化实化党史学习教育。

上一条:生命科学技术学院开展实验室安全知识培训

下一条:生科院成功举办“革命征途迈百年,朗朗诗声颂党心”朗诵比赛

关闭