News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

学史力行,实干担当|第三届建功立业在基层新时代青年责任研讨会顺利召开

发布时间:2021-05-24 12:42 来源: 点击量:

(通讯员:高鹏 杨晨曦 史文纬 陈闯)

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步积极落实学校、学院党史教育学习安排,5月20日晚,“学史力行 实干担当”第三届建功立业在基层新时代青年责任研讨会在南校区G420报告厅成功举行。校团委、就业指导服务中心、生命科学技术学院相关领导出席活动并做了政策解读,铜川市耀州区照金镇党委挂职副书记赵峰做了主题报告分享,生科院历届选调生、西部计划及基层就业学生代表参加线上交流,来自全校的100多位学生参加了线上线下研讨。

会议开始,生命科学技术学院党委书记王丽玲发表讲话,她谈到,基层是国家之根,基层对于大学生是一片广阔的天地,鼓励同学们积极投身基层、扎根基层、服务基层。

图片包含 室内, 房间, 桌子, 活描述已自动生成

接着举行“学史力行 实干担当”报告会。就业指导服务中心本科生就业办公室主任曹畅向同学们介绍了国家、学校鼓励大学生基层就业的相关政策,并对选调生工作做了重点说明。校团委老师王佳悦为同学们解读了大学生志愿服务西部计划、研究生支教团等相关政策,并对今年西部计划的申报和后续安排做了说明。

文本描述已自动生成

会议第三项,“实干担当 青年责任”主题报告,铜川市耀州区照金镇党委挂职副书记、陕西省创业导师协会理事、陕西MBA联合会常务主席赵峰结合自身十多年的基层乡镇工作经验,深入浅出的向在场同学讲述了乡村振兴战略,并且对数字乡村进行了介绍,数字乡村是乡村振兴的必由之路,建设科技乡村,才能让新世纪的乡村迸发活力。最后,赵书记结合自己的工作、生活经历,号召同学们做好人生规划,鼓励大家服务基层、奉献基层为基层建设出力。

图形用户界面, 网站描述已自动生成

之后,西电2021届选调生赵雪、第二十二届研究生支教团学生王凯楷先后就自己的职业选择、发展规划和实践经验向同学们作了分享。部分因为工作原因无法现场分享的同学也预先分享了电子版材料。

最后,举行“服务在基层,青年勇担当”圆桌论坛。受邀嘉宾代表和参加活动的同学就大家关心的国家乡村振兴战略、基层工作体验和个人职业发展等进行了自由交流。

“趁年轻!去基层!”青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。现场参与的同学表示,通过与历届基层就业学生、基层一线工作者代表的直接交流,大家对基层工作有了更深入的了解,对自己毕业后的职业发展有了更清晰的规划,也埋下了一颗奉献社会、扎根基层、全心全意为人民服务的种子。

上一条:生科院联合1号书院举办“走出自我,学会珍惜”心理健康主题班会

下一条:学习光荣校史,传承红色基因——生科院本科生党支部开展专题党课学习

关闭