News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院联合1号书院举办“走出自我,学会珍惜”心理健康主题班会

发布时间:2021-05-25 11:33 来源: 点击量:

(通讯员 罗云鹤)

为提高同学们对于心理健康的认识,培养良好、健康的心态,5月23日晚7点,生命科学技术学院联合竹园1号书院于信远楼1区118举办了心理健康主题班会,在辅导员高鹏、罗云鹤的指导下,心理委员魏欣雨与张婉晴主持活动,生物医学工程大类2020级全体同学参加。

活动开始,心理委员首先为大家介绍本次班会的主要内容,随后通过自愿参加以及随机抽选的方式组织同学们参与谁是卧底以及心有灵犀两种小游戏,借助游戏互动的方式,让同学之间更多的了解彼此,消除隔阂。

接下来,同学们一起观看了心理健康教育短视频《走出自我,付出感情,懂得珍惜》。视频中提到,我们以为的贫穷就是饥饿、衣不蔽体和没有房屋,然而最大的贫穷是不被需要、没有爱和不被关心。因此在人际交往过程中,我们不能总是以自己的偏好、习惯或者是兴趣去结交朋友,要不断的向他人学习,不断学会在人际交往中投入感情,珍惜自己身边的朋友、老师、亲人。

最后,辅导员对本次活动进行了总结。人际交往问题作为同学们大学生活中最为重要的一个环节,如何处理好与舍友、同班同学以及朋友之间的关系对于自身的人际交往能力以及以后的发展起着十分重要的作用,因此希望同学们在今后的生活中学会如何更好地投入感情,珍惜友谊。通过此次班级活动,同学们不仅获得了快乐,同时也了解了在日常的交往中如何更好地珍惜与他人之间的感情。

上一条:西电生科学子“名企行”——走进西安迈瑞医疗

下一条:学史力行,实干担当|第三届建功立业在基层新时代青年责任研讨会顺利召开

关闭