News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

共青团改革|生科院第一次团代会、学代会、研代会预备会议成功召开

发布时间:2021-06-03 20:57 来源: 点击量:

 (通讯员 丁惠 高鹏)5月28日晚7点,生命科学技术学院于G楼420报告厅召开共青团西安电子科技大学生命科学技术学院第一次代表大会、西安电子科技大学生命科学技术学院第一次学生代表大会、西安电子科技大学生命科学技术学院第一次研究生代表大会预备会议。

 出席本次会议的有学院团委书记高鹏、辅导员拓金梁、学院教师李军,以及团代会、学代会、研代会学生代表。本次会议由王佳主持。

 大会第一项,郭政雄同学代表大会筹备委员会做筹备工作报告。报告明确了会议召开的背景和主要任务,总结了主要文件的起草工作、选举准备工作及相关筹备工作。大会召开前夕,学院成立筹备工作委员会,召开筹备会议,扎实推进各项筹备工作,为大会的顺利召开做了精心准备。

 大会广泛征求各方意见,在听取各方建议的基础上,最终民主选举推荐产生团代会、学代会、研代会正式代表112名,共青团西安电子科技大学生命科学技术学院第一届委员会委员候选人9名,第一届学生会主席团成员候选人4名,第一届研究生会主席团成员候选人4名。

 大会第二项,大会筹备委员会代表资格审查组郑佳欣同学做资格审查报告。根据相关文件规定,按照民主集中制的原则,在充分发扬民主的基础上,推选了出席团代会、学代会、研代会的正式代表。代表中有优秀团员、优秀学生干部、奖学金获得者,有优秀团支部、先进班级代表,他们思想进步,品德优良,学习刻苦,认真负责,能起到模范带头作用。报告在全体代表审议后通过。

 大会第三项,审议通过大会主席团名单以及秘书长、副秘书长名单。由主持人代表大会筹备委员会宣布名单,全体代表审议并通过。

大会第四项,大会筹备委员会组织组刘雨薇同学宣读大会议程,全体代表审议并鼓掌通过。

 大会第五项,审议通过大会委员会选举办法,与会人员翻阅《共青团西安电子科技大学生命科学技术学院第一次代表大会选举办法》、《西安电子科技大学生命科学技术学院第一次学生代表大会选举办法》、《西安电子科技大学生命科学技术学院第一次研究生代表大会选举办法》,全体代表审议后通过。

 大会第六项,主持人王佳同学宣读监票人、计票人名单,全体代表审议并通过。

 大会第七项,学生会负责人蒋齐睿同学宣读《西安电子科技大学生命科学技术学院学生会章程(草案)》,并提请全体代表审议。

 大会第八项,研究生会负责人范大玮同学宣读《西安电子科技大学生命科学技术学院研究生会章程(草案)》,并提请全体代表审议。

 会议最后,共青团西安电子科技大学生命科学技术学院第一次代表大会、西安电子科技大学生命科学技术学院第一次学生代表大会、西安电子科技大学生命科学技术学院第一次研究生代表大会预备会议的议程全部进行完毕,并请各个代表团按照大会日程安排进行分组讨论。会议在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:共青团改革 |生科院第一次团代会暨第一次学代会、第一次研代会召开

下一条:西电生科学子“名企行”——走进西安迈瑞医疗

关闭