News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

共青团改革 |生科院第一次团代会暨第一次学代会、第一次研代会召开

发布时间:2021-06-03 21:18 来源: 点击量:

 

(通讯员 丁惠 郑佳欣)5月29日下午,共青团西安电子科技大学生命科学技术学院第一次代表大会、西安电子科技大学生命科学技术学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在南校区G楼420报告厅召开。校团委书记傅超,生科院党委书记王丽玲、副书记崔传贞、辅导员老师,全体团代会、学代会和研代会代表参加了此次大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。崔传贞致开幕词,代表学院党委充分肯定了学院各级团学组织近年来取得的成绩,向学院成立以来一直在团学工作一线奋勇拼搏、无私奉献的广大青年和干部致以亲切的问候,希望通过此次大会的召开,全面总结学院团、学、研工作经验,努力开创学院团学研工作新局面。

傅超在讲话中指出,生命科学技术学院成立十二年来以坚韧精神积极进取、革故鼎新,各项工作成绩喜人,培养了一大批在生物医学领域具有国际视野、专业知识扎实和较强创新能力的高素质专门人才,为社会发展作出了重要贡献。学院团委在学院党委和学校团委的领导下,聚焦思想引领主责主业,紧密围绕学院人才培养中心工作,在思想政治教育、组织建设、社会实践、志愿服务、校园文化活动等方面取得了优异的成绩,形成了独具特色的共青团工作新局面。

王丽玲代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向应邀出席开幕式的嘉宾表示热烈的欢迎,向长期指导支持学院团学工作的上级团组织、学联组织表示衷心的感谢。她指出,本次大会是学院青年政治生活中的一件大事,是促使学院共青团工作、学生会工作、研究生会工作步入规范化、常态化的一次重要会议。同时,对学院团学工作提出三点希望:一是加强理论学习,坚定理想信念;二是加强基层建设,凝聚青年力量;三是创新工作方法,增强生机活力。希望大家一起为推进学院共青团事业发展和青年学生成长贡献源源不竭的青春力量。

大会收到了共青团西北大学生命科学学院委员会、共青团西北农林科技大学生命科学学院委员会的贺信,以及西安电子科技大学部分学院团委的贺电。

大会的主要议程是听取和审议西安电子科技大学生命科学技术学院团委、学生会和研究生会工作报告,选举产生第一届委员会、第一届学生会主席团和第一届研究生会主席团。开幕式结束后,高鹏做了题为《坚定信念 牢记使命 团结带领全院团员青年在创建一流学科的征程中不忘初心 砥砺前行》的工作报告,吴云松和陈龙茂分别做了学生会、研究生会工作报告。

大会选举产生了院团委第一届委员会委员7名(以姓氏笔画为序):李军、刘雨薇(女)、杨凯雄、杨晨曦、林渝璇(女)、高鹏、贺礼。大会选举产生了院学生会第一届主席团成员3名(以姓氏笔画为序):吴云松、郭振雄、蒋齐睿。大会选举产生了院研究生会第一届主席团成员3名(以姓氏笔画为序):马亚群(女)、吴媛青(女)、蒋依依(女)。

会后,共青团西安电子科技大学生命科学技术学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举产生全会选举产生了第一届院团委书记班子,高鹏当选为共青团西安电子科技大学生命科学技术学院第一届委员会书记,青年教师李军和学生刘雨薇、杨凯雄、贺礼当选为副书记。

 

上一条:生科院举办525大学生心理健康节活动

下一条:共青团改革|生科院第一次团代会、学代会、研代会预备会议成功召开

关闭