News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院举办大类分流专业宣讲会

发布时间:2021-06-21 22:04 来源: 点击量:

(通讯员 何英迪)2021年6月16日下午,生命科学技术学院联合竹园1号书院,邀请了来自生物医学工程、智能医学工程、生物技术专业的三名教授前往竹园二号楼进行专业宣讲。助力生物医学工程大类专业分流,贯彻双院育人理念。

活动伊始,生科院党委副书记崔传贞向2020级生物医学工程大类的学生介绍了本次宣讲的三位嘉宾,并对他们的到来表示欢迎。

接下来,黄力宇教授结合自身科研方向,介绍了生物医学工程专业所学知识在解决实际医学问题中的运用,激发了学生对专业的兴趣。朱守平教授介绍了学院的整体情况,并对智能医学工程专业的课程体系以及课程设置进行了解读。胡波教授从学科发展背景、培养计划、科研应用、就业读研去向等方面对生物技术专业做了详细的介绍。

通过本次宣讲活动,使得2020级生物医学工程大类学生对学院科研方向有了初步的认识,同时也让学生对学院各专业方向有了更深刻的了解。有助于学生在即将到来的大类分流中选择适合自身的专业。

我校生物医学工程大类的历史可以追溯到1990年的“生物电子学”专业,是当时全国首批试办的硕士学位点之一;1995年成立了生物医学工程系,开始生物医学工程专业本科生的培养。2009年设立生命科学技术学院;2010年成立生物技术专业;2011年生物医学工程专业被评为陕西省特色专业;2013年入选陕西省“生物医学影像”人才培养模式创新实验区,同年生物医学工程教学团队入选陕西省省级教学团队;2014年获批省级“生命科学技术实验教学中心”;2017年生物医学工程专业入选陕西省省级一流专业培育项目,同年获批省级“生命科学技术虚拟仿真实验教学示范中心”;2019年成立智能医学工程专业,是全国第二批成立该专业的高校,同年生物医学工程专业入选陕西省省级一流专业。2021年,生物医学工程专业成功获批国家级一流本科专业建设点。

近年来学院荣获国家级竞赛奖励16项,省级竞赛奖励38项。近三年出国-上研比率分别为64.50%、55%、52.46%,就业率常年保持在100%。

上一条:生科院和经管院联合举办新疆籍少数民族学生就业分享会

下一条:谢晖副教授参加2021年四川省一流课程建设培训会并作报告

关闭