News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院和经管院联合举办新疆籍少数民族学生就业分享会

发布时间:2021-06-22 13:10 来源: 点击量:

(通讯员 夏家慧)仲夏明蝉,栀子花开,又是一年毕业季,6月18号下午,生命科学技术学院和经济管理学院于G楼420报告厅举行新疆籍少数民族学生就业分享会。参会人员有生命科学技术学院党委副书记崔传贞、团委书记高鹏,经济与管理学院辅导员曲建晶,以及两个学院各年级新疆籍学生和学校2021届新疆籍少数民族优秀毕业生代表。

会议开始,崔传贞对应邀来进行就业经验分享的学校2021届新疆籍少数民族优秀毕业生代表表示感谢,希望优秀毕业生能够倾囊解惑,知无不言,不仅分享自己成功的求职经历,也能分享一下自己在求职过程中遇到的困难挫折,让学弟学妹们吸取经验和教训,少走弯路,要求2018级本科生早作就业准备,虚心向学长请教,不怕挫折,善于变通,找到适合自己的工作。

接下来,第一位由来自生命科学技术学院的伍尔肯分享入职上海德邦物流公司的经验。他谈到,求职时一定要认清自己的优点和缺点,找到适合自己的职位。

第二位是来自经济与管理学院的于米提江学长,他通过讲述自己入职乌鲁木齐中兴银行的经历,给学弟学妹们提出了五点有关求职的建议。他提到,在寻找适合自己的职位时,要提前了解准备自己的简历,在寒暑假期间可以积极参加实习工作,既能充实自己的假期,也能丰富个人简历。其次,可以利用学校平台、招聘软件等了解招聘信息,对此,玉米提江学长向学弟学妹们推荐了BOSS直聘这个招聘软件。同时,一定要提前上网了解本专业对口的企业及企业的运行和招聘要求等有关就业的信息。也可以多方面准备,考虑自己在公务员、考研、求职三方面的优势之处。最后,玉米提江学长为学弟学妹们提供了几点面试技巧:回答面试官问题时要有逻辑有条理,简历准备时可以用分割线分成几个部分,并且简历中一定要有数据支持,最重要的是要直观地展示自己的优点,为了避免面试时紧张,要提前做好充分的预习准备。

会议室里的人们描述已自动生成

第三位由来自机电工程学院的艾山江学长为学弟学妹们分享求职经验。他讲述了自己为入职乌鲁木齐国家电网所做的准备,提到要认真学习学院的课程,为求职做知识上的准备。然后他给学弟学妹们提供了几点意见,一定要有明确的目标,笔试面试失败不要气馁要积极积累经验。

第四位由是来自空间科学与技术学院的伊力亚尔学长,他讲述了自己入职上海汉得信息技术股份有限公司的经历,关于求职经验,他提到,可以积极寻求已经就职的学长学姐的帮助,避免多走弯路,一定要主动学习主动寻找机会。

最后一位是来自生命科学技术学院的艾力帕尼学长,他主要为学弟学妹们讲述了自己入职上海西门子医疗器械有限公司的经历,并为学弟学妹们提出了积极参与实习工作、明确自己的就业目标等建议。

最后在提问环节,同学们积极提问交流,学长们也非常热心的给予解答,回答了关于本科生进实验室、保研加分、科技类比赛、如何准备面试等方面的问题。

通过举办新疆少数民族毕业生分享会,增强了同学们求职的信心,明确了同学们的求职方向,了解了求职的一些技巧和知识,增加了同学们的交流,大家都表示受益匪浅。

上一条:同过“政治生日”,永葆入党初心——生科院党委举办集体过“政治生日”暨毕业生党员党性教育活动

下一条:生科院举办大类分流专业宣讲会

关闭