News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

同过“政治生日”,永葆入党初心

——生科院党委举办集体过“政治生日”暨毕业生党员党性教育活动

 

发布时间:2021-06-23 17:00 来源: 点击量:

(通讯员:郑乔 秦帅)

  在庆祝建党100周年之际,为了促进学院党员同志强化身份意识和责任意识,永葆入党初心。同时,为进一步关心凝聚毕业生党员,做好毕业党员党性教育工作。2021年6月21日,生命科学技术学院党委结合党史学习教育开展了“集体过‘政治生日’暨毕业生党员党性教育活动”。

  学院党委书记王丽玲、党委副书记崔传贞、副处级组织员王敬涛及教师、毕业生党员代表共计30余人参加了此次活动。活动由崔传贞主持。

  在庄严的国歌声中,活动正式拉开序幕。全体参会人员起立,齐唱国歌,场合庄严肃穆。

  随后,王丽玲书记向本月过“政治生日”的11名党员代表分别赠送了“政治生日”贺卡,并鼓励全体党员要永葆共产党员的先进本色,践行党的宗旨,履行党员义务,树立远大志向,时刻发挥党员的先锋模范作用。

  张毅、杨鹏、张婷三位过“政治生日”党员代表和毛伟、阮佳斌、陆雪婷、赵桃四位毕业生党员代表,围绕入党初心和毕业感想上台分享交流。教师代表张毅、杨鹏两位教师,围绕家国情怀、科研报国鼓励党员同志们要牢记身份,努力学习,听党话,跟党走,为社会多做贡献。学生党员代表们也从坚定理想信念、践行初心使命、立足工作岗位做表率等方面,结合自身经历和心得体会做了深刻而生动的分享。

  接着,崔传贞结合学校党史学习教育安排,带来了《弘扬艰苦奋斗精神,砥砺奋进新征程》专题党课。崔书记从党史和校史中淬炼出的时代精神出发,深刻阐述了艰苦奋斗精神的内涵和表征,并鼓励全体党员同志在新时代发扬艰苦奋斗的作风,认真学习习近平总书记重要讲话精神,做到树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领,在新时代接续奋斗,争当有为青年,为学校一流建设做贡献。

  此次集体过“政治生日”和毕业生党员党性教育活动,既是一次坚定理想信念的党性教育,也是一次扎实充分的党课学习,活动进一步坚定了党员同志们的政治信念,激发了党员同志们的干事创业的热情,对增强基层党组织凝聚力有着重要作用。

上一条:凝心谋发展 聚力开新篇 -- 生科院召开全体教职工大会

下一条:生科院和经管院联合举办新疆籍少数民族学生就业分享会

关闭