News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

凝心谋发展 聚力开新篇

—生科院召开全体教职工大会

发布时间:2021-06-24 17:27 来源: 点击量:

(通讯员:郑乔 沈晓敏)

今年是“十四五”的开局之年,也是生科院发展承前启后、开创新局的关键一年。为进一步凝聚共识、谋划发展新篇章,生命科学技术学院于2021年6月23日在G420召开全体教职工大会。院长田捷作动员讲话,党委书记王丽玲主持会议。学院教职工六十余人参加了此次会议。

院长田捷在系统总结“十三五”期间的经验、不足和问题的基础上,深刻剖析学院发展将面临的机遇与挑战,为学院下一步发展指明方向。他在回顾学院的发展历程及所取得的成果时提到,学院自建院以来内强实力、外拓影响,临床医学进入ESI全球前1%,生物医学工程专业获批国家一流专业建设点,师资规模从建院的六七位教师发展壮大到现在60多位教职工,这一切都离不开每一位生科人坚持不懈的努力与拼搏。他指出全院上下要提高认识,面向国家生命健康重大需求,继续以解决临床问题为导向,进一步整合学科发展方向,发挥团队优势,形成合力,以大团队建设为抓手,打造大平台,促成大项目,产出大成果,服务行业、服务地方、服务社会、服务“健康中国”战略。

在青年教师成长方面,院长田捷用生动具体的案例鼓励学院教师打开思路,加大对外交流与合作,广泛学习先进经验,主动争取更多机会,以获得更大的发展进步。田院长强调全体教师要坚持立德树人根本任务,传承学校红色基因,培养为国奉献、术业精深的医工交叉创新型人才。

会议最后,田院长就学院考核方案、青年教师发展培养等问题,与全体教职工展开了深入交流。

此次大会,是学院立足“十四五”发展战略、凝心聚力谋发展的一次重要会议,对激发全体教职工干事创业热情,擘画学院发展新篇章有着重要意义,更为学院下一步发展奠定了基础。

上一条:生命科学技术学院隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:同过“政治生日”,永葆入党初心——生科院党委举办集体过“政治生日”暨毕业生党员党性教育活动

关闭