News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-24 23:42 来源: 点击量:

(通讯员:丁惠  吴媛青  拓金梁)

 终南山下,难忘青葱芳华岁月;不忘初心,惟愿赤诚丹心依旧。6月23日,生命科学技术学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆A区402报告厅隆重举行,生命科学技术学院院长田捷,党委书记王丽玲,副院长王忠良、朱守平、秦伟,副处级组织员王敬涛,导师代表、辅导员和2021届毕业生共同见证了这一难忘时刻。授位仪式由学院党委副书记崔传贞主持。

 授位仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

 田捷在致辞中首先对即将迈向人生新阶段的2021届毕业生们表示热烈的祝贺和衷心的祝愿!他殷切期望毕业生在国家对生命科学的大力支持下,能抓住当前生命科学快速发展的机会,运用所学知识,为行业的发展和社会的进步贡献自己的力量,实现自己的人生价值。

 学院学位委员会副主席秦伟教授宣读了学位授予决定,代表学院向4名获得博士学位、72名获得硕士学位、53名获得学士学位的同学表示热烈祝贺,并寄语2021届全体毕业生工作学习顺利,百尺竿头更进一步!

 随后,王丽玲、王忠良分别为获得校级优秀毕业生干部和优秀毕业生的同学颁发了荣誉证书。

 刘鹏教授作为教师代表发言。他殷切寄语毕业生摆正位置,保持平和的心态,从零开始,从小事做起,不断地学习新的知识,充实自己;刘鹏老师还用陶行知先生的十六字箴言:“千教万教,教人求真;千学万学,学会做人”激励大家从各方面完善自我,充满信心的走向未来,祝愿同学们在人生的大舞台上秀出自己的风采。

 王佳代表本科毕业生发言。她带领大家回顾了大学生活中的记忆点滴,表达了对母校、对老师的感激之情,并祝愿毕业生们坚守心中的梦想、坚定心中的理念、坚持心中的热情,永远心怀感恩、放飞梦想、勇往直前,书写属于自己的无悔人生。

 陆雪婷代表硕士毕业生发言。她感谢三年来学校和学院的悉心培养,感恩各位老师对自己的谆谆教诲,并结合自己日常生活和学习中遇到的问题,分享了学习收获与成长,祝福所有毕业生都能实现自己的目标,祝愿学院越来越好!

 田捷、朱守平、秦伟为2021届毕业生逐一颁发学位证书、施拨穗礼,并合影留念。拨穗礼成,生科院的学子完成了人生中的一次重要蜕变。

 这是一个离别的季节,但同时也充满着希望和力量。在这样一个特殊的毕业季,生命科学技术学院的毕业生将铭记母校和师长的嘱托,承载着西电人的家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力奔赴远方,带着坚定的信念、过硬的本领、难忘的回忆、真挚的友谊,开创美好前程,迎接灿烂未来。

上一条:我为师生办实事:生科院党委慰问困难党员群众

下一条:凝心谋发展 聚力开新篇 -- 生科院召开全体教职工大会

关闭