News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

东南大学生物科学与医学工程学院一行来院交流

发布时间:2021-07-15 14:55 来源: 点击量:

通讯员:国小娜

为深化院际交流,提升专业建设水平,713日下午,中国生物医学工程学会副理事长、东南大学生物科学与医学工程学院万遂人教授,东南大学生物科学与医学工程学院党委书记张宇、副院长涂景,以及电子工业出版社编辑张小乐一行到访生命科学技术学院,就生物医学工程专业建设等展开交流座谈。学院领导班子成员、部分教师代表参加了此次座谈。会议由学院党委书记王丽玲主持。

王丽玲首先代表学院领导班子及全院师生对万遂人一行的来访表示欢迎,并从学科发展历程、专业定位与特色、专业改革举措与成效等方面对学院生物医学工程本科专业建设情况进行了介绍。



                                                                                 
微信图片_20210713175242


       万遂人对学院的热情接待表示感谢,并对学院生物医学工程学科与专业建设提供了指导。



                                                                                          
微信图片_20210713175300

       

        张宇表示此次到访一是将继续深化与学院的交流,续写两院友好交流篇章,二是在生物医学工程学科百花齐放的发展背景下,深入学习其他兄弟高校的有益经验。座谈会上,双方围绕生物医学工程专业认证、“十四五”规划师资队伍建设及考核评价机制等内容展开了深入交流。



 参观实验室照片

座谈会后,王丽玲带领参观了学院部分实验室。各相关实验室围绕特色研究方向及代表性成果,向来访专家进行了细致介绍。张宇对学院党建与业务双融合的发展模式、“支部建在团队上”的党建模式以及“三好三有”导学团队的建设成果等进行了肯定,并表示将学习借鉴学院党建“润物细无声”“往前立标杆”的建设方式,把党支部建设在科研第一线,推动党建与教学科研业务工作双促进、双融合,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 


                                                                   6a4e9bcefd3e8448f4764a06428f683


 

 

 

 

上一条:【西电90年·百名学术大师进校园】东南大学万遂人教授为我院师生带来专题报告

下一条:生命科学技术学院两门课程入选省级一流本科课程

关闭