News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

【西电90年·百名学术大师进校园】东南大学万遂人教授为我院师生带来专题报告

发布时间:2021-07-16 14:36 来源: 点击量:


(通讯员:郑乔 何英迪)2021713日,东南大学生物科学与医学工程学院教授,中国生物医学工程学会副理事长,生物医学工程类专业工程教育认证工作委员会主任万遂人教授莅临生科院交流指导,并带来题为《BME工程教育认证与相应工作重点》的专题报告,学院领导班子成员、两委委员、全体研究生导师、骨干教师、学生代表等80余人参与报告学习交流。报告由学院副院长朱守平主持。

DSC_6986

万教授在报告中指出,工程教育认证的目的是构建中国工程教育的质量监控体系,以增强工程教育人才培养对产业发展的适应性,进一步提高中国的工程教育质量和国际竞争力。他表示,当前中国的工程教育认证已进入从大到强的发展阶段,未来中国工程教育认证的标准将更全面、更高质、更国际化。

万教授详细阐述了工程教育认证的基本逻辑,从实操层面分解了工程教育认证中的各项指标点,并针对性地提出了实际工作中的具体要求。他指出,工程教育认证工作要抓住主线、把握原则、守住底线,把握工作中以学生为中心,坚持目标导向,促进持续改进的核心理念,建立面向产出的课程标准,建立实现毕业要求的教学体系,建立面向产出的评价机制,坚守工程教育认证“面向产出”的核心价值,推动专业持续改进!

DSC_7005

朱守平在主持报告时指出,万教授是中国生物医学工程领域的资深专家,工程教育认证工作是在谋大局、应变局、开新局,此次专题报告高屋建瓴、内容详实、实操性强,对指导学院开展工程教育认证工作具有非常重要的意义。未来,学院上下将齐心协力,共同推进生物医学工程类专业工程教育认证工作。

 

 

上一条:生命科学技术学院一行前往联创生物医药孵化器参观学习

下一条:东南大学生物科学与医学工程学院一行来院交流

关闭