News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院一行前往联创生物医药孵化器参观学习

发布时间:2021-07-24 11:31 来源: 点击量:

 

      (通讯员 何英迪)720日上午,在学院党委副书记崔传贞、副院长朱守平的带领下,我院20余名师生前往西安联创生物医药孵化器园区进行参观学习。

        在工作人员的带领下,学院师生参观了联创生物医药孵化器园区。了解到联创生物医药孵化器有限公司依托西安高新技术产业开发区的发展历史,给师生们留下了深刻的印象。联创通过采取政府引导、多元投资、企业化运作的方式,依托西安地区的科教、人才、地域等资源优势,为企业提供产品研发、中试、成果转化、投融资等方面的专业服务,满足生物医药领域创新人才的不同需求,推动产业服务向深度发展。还通过与高校、科研院所以及企业的合作,建立了资源共享技术开发平台,设立了多个服务支撑中心、研发中心、临床前研究及产业化基地,形成了一个涉及整个医药研发、生产各个环节齐全的完整体系,为医药企业项目开发和项目转化提供了良好的平台。

       参观结束后,联创生物医药孵化器总经理刘海鹏为现场师生带来了题为“国内生物医药产业链简述”的专题分享会,对国内医药产业链进行了详细的介绍,从国家医疗卫生管理体系展开深度剖析,提出了自己对国内医药行业的独到见解。值得一提的是,本次分享会的内容已经作为西电双创周企业课程正式上线。

朱守平表示,感谢联创为学生提供了宝贵的实习机会,使得学生接触到了许多平时在学校无法学到的知识。为学生了解自身领域发展、推动学生就业提供了坚实的保障。同时非常希望大力加强与企业之间的产学研合作,通过深化交流,实现学术与应用方面的互帮互助良性发展,合作共赢。

上一条:投身乡村振兴 助力疫情防控——生科院乐构团队赴蒲城县尧山镇闫家村

下一条:【西电90年·百名学术大师进校园】东南大学万遂人教授为我院师生带来专题报告

关闭