News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院开展开学实验室安全检查工作

发布时间:2021-08-30 15:45 来源: 点击量:

通讯员 何英迪

为全面落实学校关于做好新学期开学准备工作的有关要求,切实做好实验室安全保障工作,消除实验室安全隐患。829日上午,学院开展了实验室安全检查,学院党委书记王丽玲,副院长李卫帮带队对实验室进行了安全检查。

此次检查围绕实验室消防安全和实验室安全管理等方面,重点针对实验室危险化学品存放、实验室危险废物管理、仪器设备使用管理、用电用水及实验室卫生环境等进行了全面细致的检查。

通过检查,发现大部分实验室安全管理做得较好,能按照学校要求开展实验研究。但是仍有一些实验室存在器具摆放不规范、卫生环境不整洁等问题。党委书记王丽玲要求对检查中发现的问题进行详细记录,能现场整改的,现场整改;不能现场整改的,提出书面整改意见并下达至相关责任人,要求限时整改并提交书面整改报告

学院将以此次检查为契机,对查找出的问题进行整改完善,为师生创造安全良好的实验环境,推动学院新学期教学科研等各项工作有序开展。

上一条:关怀入宿舍--我院领导深入宿舍看望2021级生物医学工程类新生

下一条:生命科学技术学院召开暑期疫情防控工作会议

关闭