News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

资助数资助经费双提升 生科院2021年度国家自然科学基金创佳绩

发布时间:2021-09-10 09:01 来源: 点击量:

       (通讯员 国小娜)近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金集中受理期申请项目评审结果,生命科学技术学院共获资助9项,其中面上项目获批3项,青年项目获批6项,总体获批数量较去年增加4项,增长率为80%;资助总经费为315万元,较去年增加128万,增长率为68%2021年度集中受理期学院申请项目数为27项(其中三项还未出申报结果),项目平均资助率为33.3%,高于学校平均资助率(26%7个百分点,比国家自然科学基金委平均资助率(16.51%)高出近17个百分点。

近年来,学院以“四个面向”为指引,将“有组织科研”作为科研发展的着力点,高度重视国家自然科学基金等各项项目的申报管理工作,建立了科学谋划、摸底动员的申报前管理,多轮审核、组织指导的申报过程管理模式,为学院项目申报率的提升保驾护航。同时将中青年人才发展作为科研建设提质增效的关键,拓宽人才引进渠道,多渠道延揽人才,在“引才”上下功夫;建立完善了“支部建在团队上”的模式,推进党建与业务融合提升,以支部建设凝聚团队力量,以团队建设推动个人发展,在“育才”上抓关键。后期学院将继续提前谋划、科学布局、加强指导,着力培育大项目,争取科研建设再创佳绩。

上一条:迈瑞公司来我院举办专场招聘会

下一条:我院党委书记王丽玲参加“与新生面对面”访谈活动

关闭