News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

梦想启航 相约生科--生科院举办2021级本科新生及新生家长见面会

发布时间:2021-09-13 14:07 来源: 点击量:

(通讯员 罗云鹤)金秋凉风至,喜迎新生来。202198日上午,我院通过线上线下相结合的方式举办了2021级本科新生和新生家长见面会。院长田捷线上出席,学院党委书记王丽玲,副院长朱守平、李卫帮,副处级组织员王敬涛、2021级导学团队老师代表、学院办公室相关老师等参加了会议,活动由学院党委副书记崔传贞主持。

 

首先王丽玲向所有来到生命科学技术学院的新生们表示热烈的祝贺,欢迎他们来到了西电,来到生命科学技术学院;并为大家详细介绍了学院的发展历程和师生比高、师资力量强、教学质量高等教学优势。同时强调学院有着完整的学生培养计划、强大的科研教学团队等学院硬实力。王丽玲希望学生们处于新的起点,能尽早树立新的目标,努力提高综合素质,勇往直前,不负青春韶华,不负时代重托。

田捷向新生和新生家长介绍了学院和行业的发展情况。田院长表示,生命科学技术学院依托学校雄厚的电子信息技术,以生命健康发展趋势为引领,已经在分子影像、神经影像、生物医学大数据等方面形成了研究优势。田捷通过新冠病毒疫情防控,介绍了国家“面向人民生命健康”的重大战略需求,医工交叉研究是助力健康中国的重要发展方向,同时也介绍了美国、英国等发达国家生物医学工程学科的发展情况和就业前景,指出了生物医学工程专业是一个朝阳专业,希望同学们抓住行业发展的机遇,主动学习,练就过硬真本领,为国家的发展做出贡献。

朱守平详细介绍了学院的教育教学和导学团队情况,并就大一新生如何转变角色和新生遇到的学习、生活、心理等方面的问题进行了指导,并希望同学们要挑战自我,激情投入,通过连续的努力,达到离散的飞跃,取得更大的成绩。

随后,新生代表刘生旺同学发言。刘生旺说到,西电作为同学们人生的另一起点,正在以他独特的方式向新同学展示大学生活的多姿多彩,作为西电新的一道风景线,在接下来的大学生活中要勤于自勉、刻苦磨砺,坚定“学有所成、学有所为”的理想信念。

接着现场进入互动交流环节,同学们针对自己的困惑进行了发问,王丽玲、朱守平耐心详细地进行了一一解答。

最后,崔传贞就家校协同助力学生成长这块,向家长提出家庭教育的建议,希望家长们要继续关注孩子在大学的成长发展,不仅要关注孩子们的身体健康、还要关注他们的心理健康,关心他们的思想变化,了解孩子对现实问题的认识程度,对学习的态度和投入状况,对将来的打算和设想,家长要多与孩子进行有效的沟通,发现问题要及时与学院联系沟通。并期待各位家长能够就学院的办学发展,就学生的成长成才出谋划策,提出宝贵意见。

适值第37个教师节来临之际,2021级新生也通过自己独特的方式向亲爱的老师表达了自己的敬意,他们挥起双手、扬起展板,向各位老师道出了内心最真挚的祝福。

 

上一条:“教书育人担使命,科技报国践初心”生科院举办教师座谈会

下一条:迈瑞公司来我院举办专场招聘会

关闭