News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

“教书育人担使命,科技报国践初心”生科院举办教师座谈会

发布时间:2021-09-13 14:12 来源: 点击量:

(通讯员高婷 马亚群)

三尺讲台,鬓发苍苍,养育天下桃李;暑来寒往,点滴心血,教养九州才子。金秋九月,微风渐凉,西安电子科技大学全体师生迎来了第37个教师节。2021910日下午两点半,生命科学技术学院教师座谈会在G-418会议室召开。本次会议由学院党委书记王丽玲主持,学院领导班子、系主任、新聘任正高、副高以及新进教师参会。

首先,党委书记王丽玲代表学院对全体生科院教职工致以崇高的敬意和节日的祝贺。王丽玲谈到,高校教师不仅要能科研,还要会教学,并站在全局和战略的高度,进一步了强调教学和科研双发展的重要意义。她高度称赞了陈雪利老师作为优秀教师代表在教学科研方面所发挥的榜样作用,对学院广大教职工的辛勤奉献给予了充分肯定,并对广大教师充分发挥自己的聪明才智、不断提升自己的素质水平、在科研和教学中更好发挥重要作用表达了殷切期望。

接着,谢晖老师做了课程思政方面的报告,分享了新工科背景下理工类课程育人的探索和实践。他谈到,同向先行,育人为先,老师们要优化课程内容,认真对待每一节课,提升学生的学习兴趣,并在课程中融入马克思主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义理论体系等内容,在教学中要注重课程价值观的塑造引领、立德树人和三全育人。

陈雪利老师分享了个人在科研教学工作中的经验,他谈到作为教师合理安排个人时间,保持良好心态,提高身体素质等的重要性。生科院力争做好优秀教师的宣传工作,营造学先进、争先进的良好氛围。

会议接近尾声,青年教师们纷纷发表感言,讲述自己加入教师队伍以来的亲身感受,表示今后要向队伍中的优秀教师学习,共同进步,为工作顺利开展提供帮助。

至此,本次教师节活动圆满结束。整个现场气氛融洽,笑声不断。老师们在欢度节日的同时,更明确了自己教书育人的使命,科技报国的初心,不辜负21世纪中国教师的神圣荣光,不辜负民族所寄予的责任,不辜负中华民族复兴的伟大梦想。

上一条:我院举行2021级研究生新生见面会暨入学教育会

下一条:梦想启航 相约生科--生科院举办2021级本科新生及新生家长见面会

关闭