News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

我院举行2021级研究生新生见面会暨入学教育会

发布时间:2021-09-15 14:38 来源: 点击量:

(通讯员:刘素素、马亚群)

为帮助2021级新生尽快适应和规划好研究生期间的学习和生活,帮助其解决新环境带来的迷茫和困惑,营造积极向上、和谐温馨、学风浓郁的良好氛围,我院于2021年9月9日上午,在B206教室举行研究生新生见面会。学院党委书记王丽玲,副院长李卫帮、秦伟,副处级组织员王敬涛,教育教学办公室主任秦帅、研究生辅导员郭瑞以及全体2021级研究生参加本次活动,见面会由党委副书记崔传贞主持。

见面会伊始,王丽玲代表学院向2021级新同学表示诚挚的欢迎。首先王丽玲介绍了学院的发展历史,提出生命科学是二十一世纪最活跃、发展最迅速、影响最广泛、创新性极强的的学科领域,希望同学们尽快熟悉研究生的学习生活方式并提出三点要求与同学们共勉:一是 “勤于思考,勇于创新”,二是“勤学苦练,增强本领”,三是“心担责任,任重道远”,以此勉励同学们积极面对学习和生活上遇到的问题,持之以恒取得更好的成绩。

秦伟从学院发展历程与变迁、研究方向与总体目标、研究成果与产业转化、未来规划与工作展望等四个方面对学院进行了详细的介绍,强调科技创新对于学院的重要性,鼓励同学们树立创新意识,希望大家尽快融入生科院这个大家庭,加强自身学习,练就过硬本领,在提升自身能力的同时努力为学院发展奉献智慧与力量。

随后,21级研究生新生代表夏冉同学从自己的学习经历出发,对未来的研究生生活提出希冀,鼓励大家培养自己的科研能力,要敢于突破、努力克服科研中遇到的难题,提高自身科研素质,适应时代的发展与进步,为国献己之力,在未来三年的研究生生活中坚守自己的梦想,实现更大的价值。

崔传贞就传承我校红色基因,综合素质能力提高,学生在校心理问题,学术诚信问题等向同学们做了强调和要求,鼓励同学们勇于创新,激发自己的潜能,端正研究态度,遵守学校各校规章制度,在新的起点上再创辉煌。

2020年国奖获得者问新雯同学从自身科研经历出发,向同学们分享了学习及科研的经验,并为同学们的研究生生活提出一些建议,希望同学们合理利用课程和科研时间,做好时间规划,广泛阅读文献,关注研究新进展,找到适合自己的科研方向,在不断学习中提升自己,成就更好的自己。

20级研究生代表马亚群同学就适应研究生生活、做好研究生生涯规划和树立不怕困难的科研精神等方面分享了自己的深切体会,并希望所有新生尽快转变学习态度、确定科研方向、科学合理规划好自己的学习生活,祝愿新同学在未来的科研道路上,脚踏实地,严谨勤学,将实现自我理想同推动人民健康事业发展结合起来,书写人生精彩华章!

学院研究生会副主席王佳良从宗旨、构成、部门职责等方面对研会进行了介绍,同时希望有兴趣的同学可以加入研会大家庭,提升自己的个人沟通能力与团队协作能力,同时丰富自己的课余生活。

最后,辅导员郭瑞就研究生学习生活期间的学生发展、实验室安全等方面开展了详细介绍,希望同学们提高实验室安全意识,共同维护实验室安全,为更快融入科研学习生活奠定基础。

至此,我院新生见面会暨入学教育会圆满落幕。梦想因希望而精彩,生活因拼搏而充实,愿我院2021级研究生在新的求学生涯中只争朝夕,不负时代,不负韶华!希望新同学们畅游学海取佳绩,挥洒汗水书华章!

上一条:生科院召开党委理论中心组(扩大)学习会

下一条:“教书育人担使命,科技报国践初心”生科院举办教师座谈会

关闭